20:16 

Парк цветов Асикага - очарование глициний.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Одним из самых красивейших мест не только Японии, но и всего мира является парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park), а лето - то самое время года, когда он дарит всем своим посетителям цветов очарованье))). И, хотя время цветения глициний в парке уже прошло, делюсь со своими ПЧ рассказом об этом волшебном, сказочном, чудесном и удивительном месте!


Парк цветов Асикага (яп. あしかがフラワーパーク ) находится в одноименном городке, расположенном на самом крупном острове Японии Хонсю в префектуре Тотиги (Точиги), и занимает территорию свыше 8 гектаров. Это регион Канто, самый урбанизированный в Японии. Слово Асикага для японцев если не священно, то, несомненно, очень дорого. Оно не просто обозначает географическое название местности, а связано с историей страны - со знаменитым родом сёгунов, долгое время управлявших Страной Восходящего Солнца. Парк славится разнообразием растений, в частности, глициний, а также фееричным зимним представлением. С момента открытия (1997 год) парк стал очень популярным туристическим местом, ежегодно его посещают 1,5 миллиона человек.
читать дальше

@темы: Живое, История, Япония

URL
Комментарии
2018-06-14 в 21:11 

Sky_Mi
Нереальная красота!
Огромное спасибо за пост, его можно пересматривать и перечитывать бесконечное количество раз!!

2018-06-19 в 16:19 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Sky_Mi, рада, что оно понравилось))) Можно сказать, виртуально туда съездили)))) Исключительной красоты парк, конечно)))

URL
     

Непутевые заметки

главная