16:21 

И снова лето)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Холодный в этом году выдался июнь - за окном зарядил дождик, облака то плывут по своим делам, то долго и нудно моросят, намывая и без того чистый асфальт...Зато есть в этом один замечательный плюс - тополиный пух, белыми сугробами одевший весь город, плотно прибило к земле, и он не летает вокруг снежной метелью. Хорошие деревья тополя, когда не цветут и не превращаются в "радость аллергиков".
И - немножко солнышка и экзотической Красоты - неподражаемой красоты парк азалий у храма Сиофуне Канон-дзи (Shiofune Kannon-ji), где находится статуя милосердной богини Каннон. Этому храму - 1300 лет, возраст очень солидный. Но самая главная достопримечательность - 20 000 кустов азалий, растущих вокруг, и создающих воистину дивный пейзаж! Когда подобное роскошество зацветает, пейзаж приобретает неизъяснимое очарование! В прихрамовом саду собрано почти 100 сортов этого кустарника! Цветение начинается в апреле и захватывает май месяц...Полюбоваться))))


@темы: История, Япония, Красивые картинки

URL
Комментарии
2018-06-14 в 19:40 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
*_* красота! спасибо, хоть буду знать, что за кусты везде цвели

2018-06-14 в 20:35 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
oni-fukucho, ага, это азалии))) У нас дома такие росли, в горшке)))) Можно сказать, практически, бонсай))) Тогда у нас был старый холодильник, и когда его размораживали, то лёд выкладывали прямо в горшок. Это растение горное, холод любит))) Но вид у них потрясающий - словно розовые меховые или пушистые шарики вокруг храма лежат))))

URL
     

Непутевые заметки

главная