16:07 

Днерожденное, июньское)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А вчерась был праздник у доброго старого друга, Мадемуазель Дюраль! Поздравляю!!!! С Днём! Пусть в душе пылает неугасимый пламень Французской Революции и синсэновских баталий, История Франции и Японии приносит уйму удивительных открытий, жизнь переливается самыми яркими и радужными красками, рядом собираются самые близкие и дорогие тебе люди, и всегда и во всём сопутствует Радость, Любовь и Счастье! Всего тебе самого нежного, доброго, светлого! В подарок - акварели знаменитой японской художницы, Chihiro Yabe. Она родилась и выросла в Японии, в городе Kobe. В 2003 году с семьей переехала в США, в настоящее время живет и работает Seattle WA. Её акварели удивительно живые и душевные, словно бы она вкладывает в работы кусочек собственного сердца! Роса, сверкающая на листьях, атласные лепестки роз, кружевная скатерть и сверкающая бликами вода - всё послушно кисти мастера! И какие же светлые, невесомо-воздушные работы получаются!

А вот что сама художница думает о живописи и искусстве: "Мне кажется, что само понятие красоты зародилось и проросло на Земле исключительно вместе с первыми цветами. Цветы - это не просто одно из проявлений растительной жизни. Цветы - это трепет воспоминаний и радость надежд, это живые и нежные послания людям из бесконечного и волшебного мира красок.
Под морем - море нежности и тепла))) И - клип про твоих любимых сов))) Надеюсь, понравится!




























































































@темы: Япония, Юмор, Поздравления, Красивые картинки

URL
Комментарии
2017-06-04 в 21:30 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
ты поставила ник моего архивного дневника, я даже не сразу признал, что это мне поздравление :D
ааааа, спасибо, спасибо :inlove::inlove::inlove: такие замечательные картины, туда переселиться хочется, серьёзно! такое всё воздушное, светлое, летнее, что особенно приятно на фоне нашего холода и дождя :heart:
и клип :lol: оркестр сычей :-D они неподражаемы))) прям захотелось посмотреть мультик, из которого клип нарезан - исключительно ради этого оркестра)))
спасибо тебе огромное ещё раз)))

2017-06-08 в 17:11 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
L_Roche, дружище!!!! я это...не просто тормоз, я медленный газ!!! Веришь, нет, я так до сих пор и читала "Мадемуазель Дюраль", не обратив внимания, что ник-то сменился! Ещё подумала - странно как-то, записей новых нет...Ну, может дела у человека, занят, мало ли...Срочности всякие появились...Моя извиняется и теперь обязательно будет приходить по адресу!!!
ааааа, спасибо, спасибо такие замечательные картины, туда переселиться хочется, серьёзно! такое всё воздушное, светлое, летнее, что особенно приятно на фоне нашего холода и дождя здорово))) Знаешь, я полдня перебирала всевозможную современную японскую живопись, и гадала, зайдёт тот либо иной художник, или нет..Очень боялась, что оно не придётся по душе...Живопись - штука такая...кому нравится, кому - нет...Но меня покорил настрой этих работ - они такие светлые, такие уютные, такие замечательные...И - кредо художника))) Она большая молодец! Делиться прекрасным, с каждым днём стараясь увеличить количество Красоты в мире - чудесная цель! Уважения и восхищения достойно))) И ведь правда - смотришь на её картины - и чувствуешь покой, умиротворение, гармонию...
и клип оркестр сычей они неподражаемы))) прям захотелось посмотреть мультик, из которого клип нарезан - исключительно ради этого оркестра)))
Уря))) Совы нежные - это очень интересная песня)))) И про неё немножко расскажу))))
Про мультик - называется он Rango, снимался американцами в 2011 году, полнометражный, найти-глянуть при желании будет можно)))
А вот теперь инфа про песню))) Она очень необычна...и недаром я её тебе подарила))) Она написана студенткой-француженкой, изучавшей русский язык, Жюли Грюн, и по её мнению, вот так выглядит русская песня глазами француза))) (интересно, какие мы, русские люди, глазами французов) Исполняет её группа Les Pires, из Бретани, и играли ребята традиционную, в том числе и цыганскую, музыку)))
Песня называлась «Sava», в русском переводе: "Совы нежные")))
Кстати, в песне сова - в единственном числе! Последняя строчка читается как "совЫ нежное Уюй-уюй!" Споём вместе, е, говорю я сове!")))))
и - вот ещё один клип, наш, русский)))

URL
2017-06-09 в 20:01 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Тень в сумерках, не, всё нормально, может, ты просто прозевала мою запись о том, что мой текущий дневник теперь будет вестись с нуля, а все записи за полтора года ушли в тот, который Дюраль)
Да, у меня с живописью сложно бывает - моё любимое застряло где-то между Левитаном и Аями Кодзимой) Но эти акварели просто чудесные. Сейчас, когда прохладно и как-то некузяво, они особенно в радость, такие светлые, летние, сияющие :inlove::inlove::inlove:
Божеее :D почему я не удивлён, что это группа из Бретани, они же там все такие... своеобразные :lol::lol::lol: то-то я чую, что поют с акцентом, но я думал, что это прикол, а исполнитель на самом деле русский, только поёт "под иностранца".
"Сава", ыыы :D это как у меня есть дома авоська с нарисованной совой и подписью большими буквами: КАМОН САВА? КОМСИ КОМСА! Меня напрягает это "камон", когда надо "коман", но авоська смешная)) Ça va, sava хД
За второй клип тоже спасибо, девушка симпатичная и сова тоже)) Вообще, всё что угодно становится лучше с совами :owl:

2017-06-14 в 20:08 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
L_Roche, не, всё нормально, может, ты просто прозевала мою запись о том, что мой текущий дневник теперь будет вестись с нуля, а все записи за полтора года ушли в тот, который Дюраль) Угу! Прозевала! Но самое главное, что уже нашлась))) Я зачастую в Дневник не по Избранному выхожу, а по старым дискуссиям...И так как не всегда успеваю ответить, они у меня долго висят...Ну вот и ходила по старым записям...
Да, у меня с живописью сложно бывает - моё любимое застряло где-то между Левитаном и Аями Кодзимой) Живопись - это личное, да))) *а я и Левитана, и Кодзиму люблю))) Вот, теперь буду знать, что и ты - тоже!*
Но эти акварели просто чудесные. Сейчас, когда прохладно и как-то некузяво, они особенно в радость, такие светлые, летние, сияющие Вот и я залюбовалась)))
Божеее почему я не удивлён, что это группа из Бретани, они же там все такие... своеобразные Таааак!!! Рассказывай, что я такого не знаю про Бретань!!! то-то я чую, что поют с акцентом, но я думал, что это прикол, а исполнитель на самом деле русский, только поёт "под иностранца". Но они так хорошо спели))) Старались))))
"Сава", ыыы это как у меня есть дома авоська с нарисованной совой и подписью большими буквами: КАМОН САВА? КОМСИ КОМСА! Меня напрягает это "камон", когда надо "коман", но авоська смешная)) Ça va, sava хД Точно! Коман са ва? Са ва бьен!!! Са ва комси комса! - это со школы ещё))))
Авоська блеск! Тока в первом слове буквы перепутались)))
За второй клип тоже спасибо, девушка симпатичная и сова тоже)) Вообще, всё что угодно становится лучше с совами
Угу))) Это наши решили тоже снять, шобэ за державу было не обидно!

URL
2017-06-21 в 17:16 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Тень в сумерках, *а я и Левитана, и Кодзиму люблю))) Вот, теперь буду знать, что и ты - тоже!*
И Левитана, и Кодзиму, и Айвазовского, и Шишкина, и Дюрера, и Куинджи, и Танно Синобу) У меня вообще чаще бывает так, что нравится определённая картинка, а автора я могу и не знать, и поэтому мало прям имён-фамилий художников, которые я могу назвать как "мои любимые". Особую слабость питаю как раз к Айвазовскому и Верещагину, у меня даже альбомы дома лежат. Ну, с первым всё понятно, потому что море и оно прекрасно, а второй как никто умел показать войну так, как её вижу я - дело иногда необходимое, иногда славное, но всё равно ужасное, кровавое и бессмысленно жестокое. Он ведь и сам участвовал в боевых действиях, и погиб на войне. "Скобелев под Шипкой", "Поджигатели", "Смертельно раненый", "Торжествуют", "О войне", классический "Апофеоз войны"... душераздирающие вещи. На картинах с боёв можно рассмотреть каждого человека, увидеть, что он делает, как погибает. Мне кажется, лучшего батального художника мне вообще не попадалось. (ой, я что-то увлёкся слегка, ну что поделать, о любимых художниках речь зашла))

Таааак!!! Рассказывай, что я такого не знаю про Бретань!!!
Ну, это я обычно смеюсь в тему Бретани, потому что это хоть административно и регион Франции, но и культурно, и языково, и всяко они ближе к кельтам - эту разницу часто пытались сгладить на государственном уровне, запретить бретонский язык, офранцузить местное население и так далее, грустная история. Вот представь себе среднестатистического француза, например, нравящегося мне 17 столетия, попавшего куда-нибудь в туманный Финистер))) Всё кругом какое-то чудное, язык непонятно какой, обычаи "не наши", а уж фольклор! Если не читала их легенды, всячески советую, там местами ощущение, что авторы траву курили, а местами лютейшая крипота и ужасы. Бретонцы своей суеверностью, можно сказать, славятся. Художка, конечно, не авторитет, просто к слову пришлось: читал я как-то один детективный роман, и там главгер был из Бретани. Вот входят они с товарищем в комнату убитого, а там валяется на постели шляпа подкладкой кверху. И главгер такой - ух ты, а чего это он шляпу так положил, плохая примета же! Товарищ ржёт, мол, ну всё ясно, чего с вас, бретонцев, ждать))
Пока писал, нашёл тебе, где можно утащить этот сборник легенд - у меня в другом издании, но всё равно: www.padabum.net/d.php?id=74252

Точно! Коман са ва? Са ва бьен!!! Са ва комси комса! - это со школы ещё)))
Вот то же самое))) У меня на занятиях по французскому был вечно страх сказать что-то не так, поэтому на bonjour, comment allez-vous? я всегда отвечал tres bien, merci, и не потому что дела в самом деле tres bien, а просто потому что боялся, что попросят рассказать детально, что случилось :D:D:D
А у немцев, я тут вспомнил, грамматически похожая штука есть! "Ça va?" оно же дословно "так идёт?", а у немцев есть wie geht's? - "как оно идёт?" И отвечать тоже можно es geht, типа, идёт-идёт)

   

Непутевые заметки

главная