19:05 

Битва у Красной Скалы, фильмы 1-2, 2008 г.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
С китайским кинематографом Тень начала своё знакомство позже японского. Конечно, были добрые, светлые, уютные и смешные комедии с Джеки Чаном, парочка неизвестно как пробившихся на тогда ещё советское телевидение фильмах о боевых искусствах - Шао-Линь, ушу, кунгфу и другие загадочные и волнительные слова! - и даже картины с Брюсом Ли, верхом восточной экзотики! Но вот то, что китайские картины не уступают размахом, зрелищностью и красотой многим европейским фильмам - честно, Тень и понятия не имела. И вот именно картины Джона Ву влюбили в китайский кинематограф!
А тут ещё сестрёнка, вдохновлённая Phoenix_A предложила устроить пересмотр фильмографии Такеси Канесиро - и понеслось! Вспомнили про любимые старые картины, на одном дыхании усмотрели и новые - и Тень торопится поделиться впечатлениями!

Красивые кадры - заценить фильмы!
читать дальше
"Битва у Красной Скалы", первый и второй фильм сняты в 2008 году, режиссёр - Джон Ву. В отзыве речь пойдёт о двух картинах сразу, потому как они являются двумя частями одного целого, слишком большого по экранному времени.
Это красивейшее, масштабное и эпичное полотно, снятое по знаменитому памятнику китайской культуры, "Троецарствию". Да, здесь нет точного следования историческим событиям, как впрочем, и тексту романа - это чудесный, легендарный, сказочный эпос, в котором есть место верности и чести, коварству и предательству, любви и ненависти. А как иначе, если перед нами история военного похода главного министра великой империи Хань, непобедимого полководца и удачливого военачальника, стремившегося объединить под властью императора все земли и провинции Поднебесной, самого Цао-Цао!
И - красивейшие трейлеры фильмов!
читать дальше

@темы: История, Китай, Фильм, фильм, фильм

URL
Комментарии
2017-05-17 в 20:04 

Рейндра
Читаю "Троецарствие". Уже второй человек в ленте советует этот фильм.

2017-05-19 в 15:53 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Рейндра, а я хочу прочесть "Троецарствие"!!! Но - в книжке! Боюсь, через читалку оно тяжело пойдёт...А книжки нет, что есть большая печаль((((
А пока грызу "Речные заводи")))) Вот знаешь, думала, оно будет многословно, тяжело и немножко скучновато...и как же здорово, что оно совсем не таково! Оно весело, задорно, легко читается и вообще, одно большое "Ня!")))) Такие там монахи-разбойники! Такие юмористические описания! И колоритные все)))
Касаемо же "Битвы у Красной скалы" - она дивно хороша! Она сказочно-красива, масштабна, эпична, там прекраснейший Канэсиро, и ни в чём не уступающий ему Тони Люн Чу, у них вышел шикарный дуэт, а какой там Цао-Цао!!! Кстати, очень интересная историческая личность, прекрасный военачальник, поэт, жёсткий и волевой лидер...
Я после фильма укопалась в его биографию и открыла для себя много нового)))) И вовсе не так уж и плоха была идея объединения страны...

URL
2017-05-20 в 20:43 

Рейндра
Тень в сумерках, оно после четырёхсотой читалкостраницы уместилось в голове (как раз сама одноимённая с романом эпоха стала начинаться). Не было опыта запоминания китайских имён (они ещё и короткие), поэтому когда в сюжете почти одновременно стали действовать Лю Бэй, Лю Бяо и Лю Бу, было чувство, что стороны света решили поменяться местами.
Цао Цао выделялся ещё в гумилёвском предисловии к роману.
Монахи-разбойники? Что-то "робингудовское"?

   

Непутевые заметки

главная