Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Весеннее, книжное)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А чего это новенького у Тени? В Дзержинск пришли майские холода...Да такие, что подобного мая Тень, честно, даже и не припомнит... Середина месяца, а у нас даже листва толком не распустилась...Висит на липах жалкими зелёными тряпочками-лоскутиками, ветки сквозные, и, когда бредёшь вечером домой, они чётко отпечатываются на синевато-сиреневом, сумеречном, небе... Розовато-оранжевые фонари бросают на асфальт тёмно-синие тени, а холодный ветер заставляет улезать с носом в тёплый пушистый шарф...
Но что хорошо в такие вот холодные дни, так это забраться с ногами в кресло, укутаться в тёплый плюшевый плед, заварить себе самого вкусного, душистого и травяного чаю, и раскрыть любимую книжку!
А вот давно не делилась Тень книжными новинками! А они есть, и весьма привлекательны и интересны!

читать дальшеТак что, коли будет на то желание - читайте, и получайте море удовольствия!

@темы: Япония, Ниндзючье, История, За жизнь))), Басара

URL
Комментарии
2017-05-18 в 21:31 

Jay_Ko
Тень в сумерках, Называется она "Оружие самураев", и представляет собой не менее прекрасно иллюстрированное, и, что особенно приятно, крайне информативное издание, посвящённое оружию и амуниции самураев.
О! Она у тебя есть! Когда что-то на эту тему в сети искала, то попадала на отсылки к этой книге. Вообще читать предпочитаю в электронном виде, то эта книга, действительно, та, что лучше иметь в бумажном. Поздравляю с приобретением. : )
Ниндзючье тоже весьма интересно, спасибо за фрагменты.

2017-05-19 в 14:32 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, О! Она у тебя есть! Да)))) Красивое издание))) Приятно в руках держать, и читать - сплошное удовольствие))) Вот такие книги электронным заменить сложно...Поэтому, если сейчас и решаюсь на покупку книги, то это должна быть "книга класса люкс" - уже мало того, что я буду её читать и перечитывать...Но всё большее значение приобретает иллюстрации, бумага, полиграфия, то, что не может предоставить читалка...
Спасибо))))) Усё благодаря подруге и её скидкам в "Лабиринте")))) Куплено было ажно зимой, а руки вот только сейчас до чтения дорвались)))
Ниндзючье тоже весьма интересно, спасибо за фрагменты.
Горбылёв - автор замечательный, информативный, и умеющий хорошо материал преподнести)))) Единственный минус - бывают у него досадные ляпы...Вот скажем, первую битву Оды Нобунаги, ну, то есть, вот ту самую Окэхадзаму, он приурочил к зиме, хотя она была весной...Но материалу в плане ниндзя доверять можно - товарищ и в Японию ездил, и в архивах копался, и на месте, так сказать, изучал...А то литературы-то по родимой Япони-матушке выходит много, вот только верить ей можно через раз...Хуже всего важные дяденьки разбираются в вопросах сложной системы всяческих "дев веселья", и так обидно читать, что и таю, и ойран, и юдзё, и девушек-матрасниц, зарабатывающих на пропитание продажей тела, народ гордо величает "гейшами"...Это просто печаль-тоска...Ну вот года два назад выходила смешная книжка, где описывается ранги юдзё, от высоких до низких, с разбором образа жизни, что-носили-одевали, чем макияжились...И ссылки идут на европейскую литературу, хотя и древних годов (ажно конец 19 века), и пусть этии самые европейцы служили посланниками-купцами-дипломатами, и жили в стране, и в Японии долгое время варились, но в женском вопросе, похоже, так и не разобрались. Потому как юдзё гейшей по определению быть не может, а там все вот этии товарищи-куртизанки в книжке гейшами именовались)))
Вообще, из всех историков-японоведов больше всего люблю Стивена Тёрнбулла, Мицуо Курэ и вот нашенского Носова с Горбылёвым))) О, и хоревские книжки про катаны!
А история Фумы хороша)))) Я долго искала исторические биографии всех басарнёвцев, и вот спасибо Горбылёву за знкомство с жизнью легенды)))) Кстати, не знала о корейских корнях Чёрного Ворона))))

URL
2017-05-19 в 20:31 

Jay_Ko
Тень в сумерках, правильный подход.
Вот скажем, первую битву Оды Нобунаги, ну, то есть, вот ту самую Окэхадзаму, он приурочил к зиме, хотя она была весной...
Если весна была, как в этом году, то не грех и перепутать. : )
и так обидно читать, что и таю, и ойран, и юдзё, и девушек-матрасниц, зарабатывающих на пропитание продажей тела, народ гордо величает "гейшами"...
Вот почему-то под это слово привыкли всех равнять. Но для такой книги - в самом деле странно...
И ссылки идут на европейскую литературу, хотя и древних годов (ажно конец 19 века), и пусть этии самые европейцы служили посланниками-купцами-дипломатами, и жили в стране, и в Японии долгое время варились, но в женском вопросе, похоже, так и не разобрались.
И вот тоже вопрос - так ли в оригинале? В смысле в этой самой европейской литературе. Или вольность переводчиков, для "лучшего понимания отечественным читателем"?
Вообще, из всех историков-японоведов больше всего люблю Стивена Тёрнбулла, Мицуо Курэ и вот нашенского Носова с Горбылёвым))) О, и хоревские книжки про катаны!
Знаю тока первого. : )
А история Фумы хороша)))) Я долго искала исторические биографии всех басарнёвцев, и вот спасибо Горбылёву за знкомство с жизнью легенды)))) Кстати, не знала о корейских корнях Чёрного Ворона))))
Ага! За это благодарю в особенности. И, конечно, тоже не знала о корнях.

2017-05-19 в 20:45 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, Если весна была, как в этом году, то не грех и перепутать. : ) не-не, там была жарынь, и именно погодный выверт позволил Оде победить...Я долго материал рыла...Народ в лице Имагавы пёрся 40 000 армией, против которого Ода смог с трудом по всей провинции наскрести 3 000....И вместо того, чтобы, по совету бывалых воинов, закопаться в замке, и героически его оборонять, каааак взял....и попёр в атаку! Ога...Ну, на тот момент Имагава уже две пограничные крепостишки раскатал по брёвнышку, и шёл себе походным маршем...Ну, жарко...народ решил передохнуть и пообедать на природе...А тут налетела гроза...и Ода вместе с ней! Да так внезапно, что прошил насквозь весь вражеский лагерь, и его люди добрались до растерянного оппонента, и не делая скидки на обеденный перерыв, срубили вражине голову. И весь народ, лишённый своего князя-даймё, разбежался))))
Вот, писала у себя...У меня по басарнёвской истории есть немножко...
tenvsumerkax.diary.ru/p178669581.htm про Окэхадзаму.
Вводная по эпохе: tenvsumerkax.diary.ru/p178669251.htm
tenvsumerkax.diary.ru/p178691985.htm Уэсуги с Такэдой
tenvsumerkax.diary.ru/p178693573.htm про Нобунагу
tenvsumerkax.diary.ru/p178695717.htm Нагасино.
В планах было обозначить самые известные сразения...и Сэкигахару...но времени не хватило...Надо будет тоже...добить проект.
Вот почему-то под это слово привыкли всех равнять. Но для такой книги - в самом деле странно... даже Прасол, дядечка, превосходно передающий исторический материал, путает. Я в своё время копала материал серьёзно - сестрёныш косплеил юдзё...Ога. Акесато, возлюбленную Яманами из Синсэнгуми...из аниме "Миротворец". Надо было искать материал, и мы перерыли кучу всего...И вот и различия находили, и видео, и кучу инфы. Бери -не хочу! А не хотят!
И вот тоже вопрос - так ли в оригинале? В смысле в этой самой европейской литературе. Или вольность переводчиков, для "лучшего понимания отечественным читателем"? От блин! мысль! Может, оно и так!
Знаю тока первого. : ) Ещё могу посоветовать Прасола, его От Эдо до Токио и обратно, и Лики Японии.
Ага! За это благодарю в особенности. Завсегда пожалуйста)))

URL
2017-05-19 в 21:58 

Jay_Ko
Тень в сумерках, вот как раз обнаружив что-то из этого (в том числе) у себя в закладках браузера, я и решила, что надо бы сказать автору "спасибо". : ) Но подробность про жару, увы, просеялась из дырявого мешка моей памяти. Надо бы ее освежить что ли. : )
Надо было искать материал, и мы перерыли кучу всего...И вот и различия находили, и видео, и кучу инфы. Бери -не хочу! А не хотят!
Ну, раз вы нашли, значит кто-то хочет, и берет, и переводит, и выкладывает.
Ещё могу посоветовать Прасола, его От Эдо до Токио и обратно, и Лики Японии.
Спасибо! Смотрю, в электронном оно есть, гляну, как будет время и соответствующее настроение.

2017-05-20 в 12:45 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, завсегда пожалуйста))) Я люблю делиться найденным)))) А история, в том числе - японская - крайне увлекательная штука! Как тут не поделиться-то)))
Но подробность про жару, увы, просеялась из дырявого мешка моей памяти. Надо бы ее освежить что ли. : ) удачи в восполнении данных))))
Ну, раз вы нашли, значит кто-то хочет, и берет, и переводит, и выкладывает. Это-то да...Но почему-то книжки выпускают с дезой((((( Нехорошо! О, про фильм от Голливуда "Мемуары гейши" вообще молчу...Мы его с сестрой как комедию смотрели))) А какие шикарные вавилоны были накручены на голове главной героини! м-да, понятно, почему в Японии премьера прошла под нейтральным названием "Саюри" - чтоб не слишком шокировать публику...А про "47 ронинов" я вообще молчу! Нас угораздило ещё и книжку найти, по хфильме написанную, и там дивная автор в ссылках на использованную литературу даёт...Нееееет, не текст легенды, зачем! 4 манги, из них - "Бродяга Кэнсин", аниме Миядзаки "Принцесса Мононоке" (просто кладезь знаний о Средневековой Японии), и...Гугл!!!!! Гугл знает всёёёёё!!!!! И жалуется - мол, коварные японцы, инфы-то по ним в сети никакой нету!!!! Блиииин...а про Стивена Тёрнбулла, которая на её родимом ангельском наречии ажно 50 книжек наваял, с подробной работой над японскими архивами, дама, конечно, и слыхом не слыхивала))))) Это была феерия. Такой ржачной книжки не читала Тень давно)))
Спасибо! Смотрю, в электронном оно есть, гляну, как будет время и соответствующее настроение. Она тоже написана легко и читается влёт! И там, кстати, есть биография гинтамного Мадао и оружейника Гэнгайи (помнишь, того, что в квартале Кабуки роботов делал?), японского Леонардо да Винчи))))

URL
2017-05-20 в 20:39 

Jay_Ko
Тень в сумерках, фильмов этих не смотрела, книжки, тем более, не читала, но манги в качестве используемой литературы - это сильно. : ) Но, поскольку такая книжка - это уже четвертая производная, у Стивена Тёрнбулла просто не было шансов послужить источником. Напомнило, как один чел, увидев книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", удивленно сказал: "Что, по песне уже книжку успели написать? И такую толстую!" : )
И там, кстати, есть биография гинтамного Мадао и оружейника Гэнгайи (помнишь, того, что в квартале Кабуки роботов делал?), японского Леонардо да Винчи))))
Ух ты! Теперь уже мой черед удивляться. Ну, точно по-читаю. : )

2017-05-25 в 13:03 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, фильмов этих не смотрела, книжки, тем более, не читала, но манги в качестве используемой литературы - это сильно. : ) *убеждённо* - и не смотри!!! Оно того не стоит)))) Ну...если только на поржать, как мы с сестрой над хфильмой о великой кятайской дженьщине Инь))))
У, да...такой исторической ссылки ещё не видел свет))) И ладно бы, если б манга-то историческая была))))
Но, поскольку такая книжка - это уже четвертая производная, у Стивена Тёрнбулла просто не было шансов послужить источником. Наверное, мадам испужалась читать суровую историческую литературу))) А зря))) он легко, с юмором, очаровательно и шикарно пишет! И мадама могла бы у него поучиться лёгкости слога и красоте языка)))
Напомнило, как один чел, увидев книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", удивленно сказал: "Что, по песне уже книжку успели написать? И такую толстую!" : ):lol::lol::lol::hlop::ura:
Нет, ну, бывают люди...Напомнило серию книжных приколов: А дайте мне стихотворения об осени поэта Асыпушккина!" "Мне нужен Евгений Онегин! Вы чё даёте, это Пушкин, а я Евгения Онегина просил!" или роман "Пахом звонил в колокол" знаменитого вьетнамского прозаика Хемин Нгуэя))))
Ух ты! Теперь уже мой черед удивляться. Ну, точно по-читаю. : )
удачного чтения)))) Она тоже блестяще написана, с юморком и в то же время информативно)))

URL
2017-05-25 в 20:58 

Jay_Ko
Тень в сумерках, не, чтоб хорошо поржать нужна подходящая компания, так что обойдусь без такого юмору. : )
Наверное, мадам испужалась читать суровую историческую литературу))) А зря))) он легко, с юмором, очаровательно и шикарно пишет! И мадама могла бы у него поучиться лёгкости слога и красоте языка)))
А эт связанные вещи, "не читатель, а писатель", такого, имхо, не бывает.
Нет, ну, бывают люди...Напомнило серию книжных приколов:
Ахааа-ха. : ) И ещё песня про кота... "Кота меня ты позовешь" : ))
удачного чтения)))) Она тоже блестяще написана, с юморком и в то же время информативно)))
Скачать скачала, но когда теперь, может, зимой? : )

2017-06-14 в 20:17 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, не, чтоб хорошо поржать нужна подходящая компания, так что обойдусь без такого юмору. : ) ну, главное, моя предупредил)))
А эт связанные вещи, "не читатель, а писатель", такого, имхо, не бывает.ну, если так посмотреть, то да)))
Ахааа-ха. : ) И ещё песня про кота... "Кота меня ты позовешь" : )) а про эту не слышала)))
Скачать скачала, но когда теперь, может, зимой? : ) можно и)))

URL
   

Непутевые заметки

главная