20:15 

Японская весна - сакура в цвету.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А пока Весна не шибко балует теплом, продолжаю любоваться на расцветающую Азию...Китай был, Корея была...а вот пускай будет Япония. Ну, и какая же Япония без цветущей сакуры? Бело-розовое цветение японской вишни - всем любителям Красоты)))

И под прекрасные арты - не менее прекрасные видео. А начать хочу с этой потрясающей лиричной мелодии, выражающей саму душу сакуры, этого вот, нежного, прекрасного, мимолётного и неудержимо-стремительного весеннего рассвета ...Голос скрипки - чем не голос шепчущих в полёте лепестков, розовой метелью устилающих изумрудные воды реки?...

Под морем - море цветущей сакуры))))




@темы: Красивые картинки, Музыка, Япония

URL
Комментарии
2017-04-06 в 09:22 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Тень в сумерках, очень здорово :)

2017-04-08 в 19:12 

Jay_Ko
Тень в сумерках, шикарно, просто шикарно. И я не знала, что сакура бывает нескольких видов, как по цвету лепестков, так и по форме цветка. А еще ночь, река, белые гроздья цветов... и какое-то странное, тревожное ощущение почему-то... но все равно очень красиво.
И глядя видео, внезапно вспомнила, что у нас цветет первым... нет, не сакура : ) Форзиция! Эти желтенькие кустики, они там, на одном видео тоже есть, и вот как раз сейчас у нас они тоже зацветают. : )

2017-04-09 в 16:13 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мистериит, рада, что оно понравилось))))
Jay_Ko, шикарно, просто шикарно. И я не знала, что сакура бывает нескольких видов, как по цвету лепестков, так и по форме цветка. Честно? Лет пять назад я - тоже))) А потом попалась мне в руки занимательная книженция о канадце, путешествовавшем за фронтом цветущей сакуры, и я полезла рыться в истории...и немножко нарыла))))
Вот это: tenvsumerkax.diary.ru/p203959279.htm Ужасно жаль, что картинки гробанулись(((( Перезаливать не стала...Но можно по названиям погуглить, чтобы увидеть фото)))
А еще ночь, река, белые гроздья цветов... и какое-то странное, тревожное ощущение почему-то... но все равно очень красиво. Вообще, с сакурой связаны и мрачные легенды...одна из них послужила для классической японской повести, за авторством Сакути Андо, "Под сенью цветущих вишен". Считалось, что если одинокий путник в горах окажется под сенью цветущих вишен, то он потеряет рассудок...смотрела любимый кайдан и в кино-версии, и в аниме "Классические истории" - оно шикарное, страшное и завораживающее действо.
Как здорово, что ты тоже это ощутила! Есть некое мистическое, тревожащее чувство...Цветение слишком прекрасно...настолько, что способно ужасать...
Из современных зловещих историй, связанных с сакурой - аниме "Токио-Вавилон".
Отзыв: tenvsumerkax.diary.ru/p203310652.htm Вторая серия как раз и начинается с леденящей легенды...Там Сакурадзука, принадлежащий к клану Убийц Сакуры, обращается к Сумэраги Субару: - Цветы сакуры такие красивые. А знаешь, что на самом деле их цвет - белый? Розовую окраску лепесткам придаёт кровь тех, кто закопан под деревом...
А вот ещё сакура: tenvsumerkax.diary.ru/p208329371.htm

Форзиция! Эти желтенькие кустики, они там, на одном видео тоже есть, и вот как раз сейчас у нас они тоже зацветают. : )
ух ты! Про неё знала, а видеть доводилось только на фото)))))

URL
2017-04-09 в 22:39 

Jay_Ko
Тень в сумерках, ну ничего себе нарыла! Это ж целое исследование. И, оказывается, все еще обширнее, чем даже я заподозрила. Спасибо! И действительно - фото замечательно гуглятся.
Вообще, с сакурой связаны и мрачные легенды...
Вот не знала. Это, видимо, из области "что-то чувствую, но не могу понять что".
Есть некое мистическое, тревожащее чувство...Цветение слишком прекрасно...настолько, что способно ужасать...
Похоже, что так.
Розовую окраску лепесткам придаёт кровь тех, кто закопан под деревом...
Жуть какая. Но если и так, все равно невероятно красиво!
Спасибо за добавку сакуры, те видео тоже прекрасные.
ух ты! Про неё знала, а видеть доводилось только на фото)))))

У нас довольно распространена, и в парках, и на улицах, и просто у людей во дворе (у меня тоже есть : )) Жизнерадостные такие кустики. : ) Подруга говорила, что в Москве тоже растет, но там на зиму её надо укрывать.

2017-04-10 в 08:29 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Тень в сумерках, оу, даже про Сакразуку помнишь :) Я думала, про Токио Вавилон и Х-1999 все забыли уже :)

2017-04-10 в 20:08 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, у ничего себе нарыла! Это ж целое исследование. мне было интересно)))) Ну, а куда ещё записать информацию? В днев, куда ж ещё)))) Он у меня для того и существует - писать интересное, найденное, откопанное))))
действительно - фото замечательно гуглятся. о, слава ками))) А то я картинки-то, вестимо, поудаляла, когда разместила...и искать их снова - это сизифов труд...Не факт, что новый хостинг не гробанётся...
Вот не знала. Это, видимо, из области "что-то чувствую, но не могу понять что". Есть, есть подобное ощущение!!! По повести сняли замечательно красивую и дивно-страшную картину, какие снимать могут исключительно японцы))))
И - у тебя потрясающая чуткость на подобные вещи)))
Жуть какая. Но если и так, все равно невероятно красиво! Ну...это уже фантазии квартета КЛАМП, которые придумали эту историю)))) о, да, история там...гоголевская совершенно...из разряда "Вия" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки"... Если брать сам "Токио-Вавилон", отдельно от более позднего "Х", то история у друга Сумэраги Субару, некоего доктора-ветеринара, Сэйичиро Сакурадзуки, жуткая... Суть существования "Убийц Сакуры" - они обязаны приносить сакуре жертвы. В клане один человек...Чтобы занять место нового убийцы...нужно убить предыдущего. И вот так свезлось товарищу Сэйичиро, что предыдущей убийцей была...мать.
Спасибо за добавку сакуры, те видео тоже прекрасные.*пусть это будет извинением за пропущенный День варенья"...Ещё раз звиняюсь!!!* Покаянная Тень челом бьёт!
У нас довольно распространена, и в парках, и на улицах, и просто у людей во дворе (у меня тоже есть : )) Жизнерадостные такие кустики. : ) Подруга говорила, что в Москве тоже растет, но там на зиму её надо укрывать.
Не встречала в Москве...Если занесёт нас в Ботанический сад, обязательно постараюсь разыскать!
Мистериит, оу, даже про Сакразуку помнишь Я думала, про Токио Вавилон и Х-1999 все забыли уже Я искренне люблю старое аниме, и часто его пересматриваю)))) Для меня не важно, сколько лет назад оно снято))) Главное, чтобы оно мне нравилось)))) А это - нравится))))

URL
2017-04-11 в 02:44 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Тень в сумерках, это хорошо :) У меня Х-1999 с давних времен было одно из любимых (Токио Вавилон все-таки поменьше), включая даже песни из него (какие-то даже сама пыталась переводить) :) А Сейширу по некоторому стечению обстоятельств даже на время умудрился вписаться в события моего романа :)
Но сакуру я люблю и без всего этого :)

2017-04-11 в 21:36 

Jay_Ko
Тень в сумерках, правильно-правильно, всецело поддерживаю. : )
Не факт, что новый хостинг не гробанётся...
Да, эт проблема, сама не знаю, куда заткнуть картинки, чтобы они там и остались... Но по названию фото сакуры находятся, и то, что видно на фото, соответствует описанию в тексте, так что информация осталась по-прежнему полезной.
И - у тебя потрясающая чуткость на подобные вещи)))
Спасибо. : ) Даже если это и так, то моей заслуги тут точно нет, но все равно приятно, почему-то. : ) И, может, и до этого дойдет очередь посмотреть.
Если брать сам "Токио-Вавилон", отдельно от более позднего "Х", то история у друга Сумэраги Субару, некоего доктора-ветеринара, Сэйичиро Сакурадзуки, жуткая...
О, всё, оказывается, еще жутче, чем я подумала после чтения отзыва... на это моих нервов точно уже не хватит, пожалуй.
*пусть это будет извинением за пропущенный День варенья"...Ещё раз звиняюсь!!!* Покаянная Тень челом бьёт!
Тенюшка, не надо! День - это всего лишь день, просто еще один повод для чего-то хорошего, а ты и так столько прекрасного даришь всем, безо всякого повода, что этого более, чем достаточно...

2017-05-10 в 18:57 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мистериит, У меня Х-1999 с давних времен было одно из любимых (Токио Вавилон все-таки поменьше), включая даже песни из него (какие-то даже сама пыталась переводить) О, а я у КЛАМП многое люблю, мне сложно выделить, что самое-самое)))) Надо же, как здорово!!! А можно ознакомиться с переводом?
А Сейширу по некоторому стечению обстоятельств даже на время умудрился вписаться в события моего романа Очень колоритный тип, ничего не скажешь! Ух ты, целый роман!
Но сакуру я люблю и без всего этого Согласна. Белопенно-розовое дерево...Красивое же! Даже безотносительно легенд! Но я понимаю японцев - так хочется про такую красоту сочинить легенду...или целое сказание!

URL
2017-05-10 в 19:13 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, Да, эт проблема, сама не знаю, куда заткнуть картинки, чтобы они там и остались... да вообще!!! Столько времени тратится на розыски...А потом бах!!! - и пустые клеточки! И ищи новый хостинг, размещай новую ссыль...Чтобы снова повторять эту же вот процедуру, иногда даже всего через полгода!
Но по названию фото сакуры находятся, и то, что видно на фото, соответствует описанию в тексте, так что информация осталась по-прежнему полезной от сердца отлегло)))
Спасибо. : ) Даже если это и так, то моей заслуги тут точно нет, но все равно приятно, почему-то. : ) И, может, и до этого дойдет очередь посмотреть. Ну, если любишь кайдан - это аналог наших "страшных историй")))
О, всё, оказывается, еще жутче, чем я подумала после чтения отзыва... на это моих нервов точно уже не хватит, пожалуй. Ну, в самой ОВА практически мало осталось от манги, основное осталось за кадром, так что смело можешь смотреть. Там всего навсего два "дела", раскрываемые нашим вьюношей-оммёдзи, Субару Сумэраги, первое - расследование аварии, второе - поиск убийцы и его мотива...
И сам Сэйичиро - личность очень непростая...В какой-то степени он напоминает Ни Джиени. У него нет чувств - он практически ничего не ощущает - ни любви, ни ненависти...Ровный, холодный тон, улыбка, не затрагивающая глаз, покровительственное отношение к Субару... Он - из Драконов Земли, тех, кто по следующей истории, "Х", должны судить во время битвы Апокалипсиса человечество - и Драконы Земли представляют планету, они считают, что пора покончить с человеческой цивилизацией, ибо она только гнобит природу и более ни на что не годна...
Он ничего не ощущал к матери - поэтому её убийство его не сильно и изменило. Так, просто ещё одна жертва - ни больше, и не меньше. Очень редкий случай - человек, на чувства не способный, можно сказать, в принципе...Его Субару - 5-летний мальчик - застал за "делом" - убийством очередной жертвы. Сэйичиро заключил с маленьким Субару договор - если он встретит его снова, узнает, и ему удастся вызвать хоть какие-то чувства в Убийце Сакуры - тогда Субару будет жить...А если нет - тогда Сэйичиро принесёт в жертву сакуре его, как свидетеля. Обещание унёс ветер...Но на ладонях мальчика остались знаки пятиконечных звёзд - и его бабушка поняла, с кем встретился её внук, и приказала ему носить перчатки, не снимая...Надеялась, что Убийца упустит свою жертву. Прошло время, Субару вырос...и встретил улыбчивого ветеринара, который почему-то слишком много знал о нём...И казался таким надёжным другом, таким предупредительным человеком...Выручавшим из всех неприятностей...Собственно говоря, свела их Хокуто, сестра-близнец Субару. Кто ж знал, к чему приведёт подобная встреча.

URL
2017-05-10 в 19:15 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, ладно-ладно, не буду))) И постараюсь быть повнимательнее в будущем))))

URL
2017-05-10 в 20:31 

Jay_Ko
Тень в сумерках, еще бы вспомнить потом, что там были за картинки, даже всего через полгода... не, нереально. Я пока на домашнем сервере размещаю, но с него тормозит просмотр (кста, сильно чувствуется?), да и грохнуться тоже всё может в любой момент, конечно.
Ну, если любишь кайдан - это аналог наших "страшных историй")))
Не знаю еще, люблю или нет, конкретно это (в аниме-версии) в планах было, но пока не смотрела.
Ну, в самой ОВА практически мало осталось от манги, основное осталось за кадром, так что смело можешь смотреть.
Ага, а вдруг понравится и захочется всё остальное? : ) А оно, кажется, и впрямь, интересно, в твоем изложении - так точно. : ))

2017-05-11 в 08:33 

Мистериит
Я сделала в жизни всего две глупости: позволила себе быть слабой и размечталась (с)
Тень в сумерках, А можно ознакомиться с переводом? - вот если я найду, где у меня хоть один перевод завалялся из старых, тогда не вопрос конечно :) Может на старом сайте что-то осталось...
Очень колоритный тип, ничего не скажешь! Ух ты, целый роман! еще какой колоритный! :) Угу, роман аж в нескольких книгах (правда, Сейширу там максимум только в двух книгах есть периодами) первую книгу недавно в обновленной редакции выложила на паре сайтов, вторая в процессе редактирования и выкладывания и еще две точно должно быть, но до них когда доберусь - пока не знаю :)
Белопенно-розовое дерево...Красивое же! Даже безотносительно легенд! Но я понимаю японцев - так хочется про такую красоту сочинить легенду...или целое сказание! конечно :) С легендами оно всегда красивее :)

     

Непутевые заметки

главная