20:51 

Ледяные грёзы в середине Весны)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А у Тени снова праздник! Не так давно завершился Чемпионат Мира по фигурному катанию! И победителем среди мужчин-одиночников стал Юдзуру Ханю, со своей чудеснейшей программой на музыку Дзёи Хисаиси, да ещё и с мировым рекордом в придачу! Делюсь красивейшей программой, и своими любимыми прокатами этого удивительно талантливого и артистичного фигуриста))) И какой же он всё-таки молодец - так откатать! Такая красивейшая и сложнейшая программа, и при таком безупречном исполнении играет всеми гранями, словно бриллиант! Настоящий боец!
И вспомню прошлые программы - Абэ-но Сэймэй, Лебедь, и завораживающий Реквием на краю земли - под морем))))





@темы: О, спорт!

URL
Комментарии
2017-04-04 в 21:55 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
а вот и красота подъехала!

2017-04-05 в 11:14 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Тень в сумерках, о да, потрясающе! Какой он молодец! :flower:

Настоящий боец!
:friend:

2017-04-05 в 12:36 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Red D.A., дык)))))) Я не могла пропустить такое событие!!!! Искренне желала ему победы, очень переживала - потому как сезон складывался не всегда удачно, мечтала увидеть именно эту его произвольную, выполненную безупречно - и какой же молодец, какая умница - сумел! смог! Поднялся над собой!
Большинство его программ - это произведения искусства))))
Olga_Lewis, да! Настоящий САМУРАЙ!!! Это надо - так откатать после 5 места на короткой!!!! Я прямо кулаки за него держала! Это же дорогого стоит, выйти на лёд после поражения, и всем вокруг, и прежде всего - самому себе доказать: я умею! Я смогу! Я справлюсь! Поймать вот этот редкий нерв - и сыграть-откататься на нём так, что весь зал дышит с ним в едином ритме, заворожённо следя за тем чудом, что он показывает на льду! Браво, Юдзуру! Он - гений))))
А его Сэймэй!!!! Вот тот прокат, что стал мировым рекордом - я, когда смотрела, просто уверена была - дух самого Белого Лиса скользит рядом, ведёт за собой...Это просто нереальное ощущение, что тебя вывели в Иной мир, мир Волшебства, Магии, Ёкайства...
И нет яркого света софитов - а только зеленоватый, призрачный свет Луны, и зелёные огоньки светлячков, и шёпот ивовых листьев, и шорох тростника, и духи, что вьются вокруг, притянутые фудами с пятиконечной звездой...А он танцует, заклинает, и звёзды сплетаются над его головой в неузнаваемый рисунок созвездий...Оммёдзи способны прорицать Будущее, и он скользит на этой зачарованно-тонкой грани Времени...собирая его откровения...Чудесная музыка. Превосходно переданный образ. Волшебный, любимейший фильм. Не случайно танец помогал ставить сам Номура Мансай - гениальный актёр, сыгравший в оригинальном "Оммёдзи" - и первом, и втором фильме, роль прорицателя Абэ-но Сэймэя, японского Нострадамуса эпохи Хэйан, сына Белой Лисы, Властелина Духов...

URL
2017-04-10 в 16:09 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Настоящий САМУРАЙ!!! Это надо - так откатать после 5 места на короткой!!!!
Тень в сумерках, ого, потрясающая победа! :vict:

Вот тот прокат, что стал мировым рекордом - я, когда смотрела, просто уверена была - дух самого Белого Лиса скользит рядом, ведёт за собой...Это просто нереальное ощущение, что тебя вывели в Иной мир, мир Волшебства, Магии, Ёкайства...
Невероятно! Надо обладать большим талантом, чтобы создать атмосферу и вовлечь в нее зрителей. Мне кажется, это уже не просто спорт, а искусство.

Не случайно танец помогал ставить сам Номура Мансай - гениальный актёр, сыгравший в оригинальном "Оммёдзи"
Ничего себе. :five: Я не знала, что его выступление связано с фильмом. Хочу увидеть фильм. )))

2017-04-15 в 18:28 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Olga_Lewis, ого, потрясающая победа! да))) Заслуженная!
Невероятно! Надо обладать большим талантом, чтобы создать атмосферу и вовлечь в нее зрителей. Мне кажется, это уже не просто спорт, а искусство.
Да. Каждый его прокат - это маленький спектакль...Это Настоящая магия и волшебство)))
Ну, японским одиночникам удаётся)))) Я вот так же трепетно люблю Дайске Такахаши и Тацки Матиду)))) Жаль, они уже ушли из любителей...
Ничего себе. Я не знала, что его выступление связано с фильмом. Хочу увидеть фильм. ))) Фильм - классика)))) "Оммёдзи-1" и "Оммёдзи-2", я оба люблю))) В России более известны под названием "Колдун")))
Для затравки))) Вот аккурат с Номурой Мансаем в главной роли)))) Сам Абэ-но Сэймэй, придворный оммёдзи, сын Белой Лисицы, для которого нет ничего невозможного)))




И напоследок, проникнуться))))

URL
2017-05-10 в 21:59 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Фильм - классика)))) "Оммёдзи-1" и "Оммёдзи-2", я оба люблю))) В России более известны под названием "Колдун")))
Тень в сумерках, да, по этой причине я с трудом нашла фильм. )))
Спасибо за видюшки. ))) Японская мистика. Спецэффекты примитивны, но тем не менее производят впечатление. Наверное, потому что тогда ими еще не перенасыщали кадр, они не мешают наблюдать за актерской игрой. =)
Музыка мне уже нравится, прелесть. ♥ А еще танцы. ♥ О, жест Юдзуру Ханю, как у героя фильма. Здорово! Есть что-то медитативное в этой музыке и движениях.

И напоследок, проникнуться))))
Спасибо, прониклась. :sunny:

   

Непутевые заметки

главная