16:28 

Mozart, l’opéra rock. Отзыв. 2 акт. Часть 2.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Ну, вот! Наконец-то эпопея с Mozart l'Opéra Rock подходит к концу! Финальная часть спектакля, завершение музыкальной феерии, и - финальная часть рассказа о жизни Вольфганга Моцарта и его противостоянии с Антонио Сальери.

А начать, уже по традиции, хочу с песни, не вошедшей в рок-оперу, но очень моцартовской по духу и исполнению. Микеланджело Локонте, Le Carnivore, - "Хищник". Извиняюсь за качество записи, съёмка любительская, но уж больно хорошая песня...Какая жалость, что по ней клипа так и не сняли... Собственно говоря, это ария передаёт саму суть характера Моцарта Локонте, которого он воплотил на сцене. "Не хищник, и не жертва" - человек, отказывающийся от войны, отрицающий грызню за власть - как способ существования, не желающий ни властвовать, ни подчиняться. Удивительно сильный и честный образ...который очень близок мировосприятию Тени)))) И столько страстности и уверенности мог вложить в него только Микеле)))

Самый красивый художественный перевод, что Тень нашла в сети, отражающий плавную ритмику и яркое содержание песни, и вообще, дивное стихотворение:
Перевод: Хищник.
читать дальше
И - огромное спасибо и земной поклон за перевод чудесному человеку и настоящему поэту, Risen Reverie, потому как большинство переводов арий оперы принадлежит именно ей)))Не просто передать значение, а создать свой, художественный вариант стихотворения - для этого требуется большой талант и настоящее вдохновение!
А теперь, после слов благодарности - возвращаемся на сцену!
читать дальше

@темы: Музыка, Mozart l'opera rock

URL
Комментарии
2017-05-19 в 21:01 

Jay_Ko
Тень в сумерках, зато результат потом остаётся при себе. : ) Флоран, видимо, вообще удачно сложен, вот и не видно, где были те 10 кг. И я таки хочу на это посмотреть. : )
Как он после такой экзекуции над собой вообще Эскалибур-то поднял? Его там ветром-то не снесло?)))
А вот для этого и нужен был тренажерный зал. : )
Судя по тому, как оба общаются - прекрасные у них отношения)
Думаю да. Вот, попался интересный кусочек видео на тему отношений, весьма душевно.
Тык да!!! Шо, не узнаёццо без грима?)))
Не, не угадала.
- А теперь покатай меня, большая черепаха!!!
Ооо!!! Как я гоготала! : ))))
А любимые вещи е? Или всё-таки не твоё?
Не, любимых нет, не настолько плотно слушала, скорее просто в курсе кто это, и согласна, что мастерство удивительное. Моё или нет - не знаю, давно было, тогда просто как-то не сложилось.
Это кто?
Соло-гитарист Galneryus. : ) И вот его я люблю очень. : )
В который раз убеждаюсь, какой ты предусмотрительный и запасливый человек))))
Просто я раздолбай. : ) Пришлось специально для меня искать плеер, работающий от ААА-батареек, чтобы менять "по факту", а не заранее заряжать. Но вот сейчас данна придарил водозащищенный, чтоб в озере с ним плавать (а то мне скуууучно : )), он совсем простенький китайчонок, и его надо будет заряжать по-расписанию. : )

2017-05-25 в 12:41 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, угу....остаётся))) ещё как))))
Флоран, видимо, вообще удачно сложен, вот и не видно, где были те 10 кг. И я таки хочу на это посмотреть. : ) Это да))) Ну, вот когда смотришь его в жизни, без театрального костюма а-ля маэстро Антонио Сальери - ну худенький же товарищ, и вечно то он в узелок умудряется завязаться-сложиться...и когда у него интервью берут, видно, как смущается...И думаешь - ну вот как такое всё из себя скромное-стеснительное-замкнутое нечто выдаёт на сцене такой ураганный пожар страстей?!!!
М...ну вот ещё немножко из интервью...спрашивают его, кого сложнее было играть, Артура или Сальери? И Фло отвечает - конечно, Сальери не главная роль, у меня там всего 4 арии, поэтому в какой-то степени было проще...Не ты тянешь на себе весь спектакль! Поэтому, когда стали ставить Легенду, пришлось дополнительно брать уроки актёрского мастерства...ну и, конечно, волнительно всё это было. И работать в команде - такой новый опыт! А если говорить о характере героев...То во мне, как во всяком человеке, конечно же, есть зависть, как и в Сальери, но, как я надеюсь, и великодушие короля Артура во мне тоже есть...Поэтому и ту, и другую роль отыгрывать было несложно.
А вот для этого и нужен был тренажерный зал. : ) О, да)))) А то представляю: начало репетиции, а нашенского Артура нету...Народ ждёт, волнуется, куда, мол, Мот запропастился? А Фабьен Инкардона язвительно комментирует: - Видно, не сумел добраться до театра! Ветер был не попутный! Вот его и унесло!
Думаю да. Вот, попался интересный кусочек видео на тему отношений, весьма душевно. Какое виииидео))))))))))) Спасибо))))) Да, душевно)))
Ооо!!! Как я гоготала! : )))) И Рим в гриме брякается на колени и голосит: - Микеле!!!! Ты должен испугаться!!!! Ну хватит ржать!!! Какая тебе черепаха!!! Бойся, кому говорят!!!! УУУУУ!!!!
Не, любимых нет, не настолько плотно слушала, скорее просто в курсе кто это, и согласна, что мастерство удивительное. Моё или нет - не знаю, давно было, тогда просто как-то не сложилось. М...подумаем над этим...Могет, сделаю постик...попозжее))) Ингви удивителен. Он золотой гитарист, и лично я его обожаю за то, что он включает в свои творенья произведения классической музыки - Баха, Бетховена, Генделя...

Соло-гитарист Galneryus. : ) И вот его я люблю очень. : ) О! надыть запомнить))) И я понимаю, почему он любит Ингви)))) Это ж мастер своего дела))) А профи видят талант друг друга)))

Просто я раздолбай. : ) Пришлось специально для меня искать плеер, работающий от ААА-батареек, чтобы менять "по факту", а не заранее заряжать. Но вот сейчас данна придарил водозащищенный, чтоб в озере с ним плавать (а то мне скуууучно : )), он совсем простенький китайчонок, и его надо будет заряжать по-расписанию. : )
охтыж!!!! Не, мы с водой не настолько сильно любим друг друга, увы...Я слушаю плеер исключительно в электричке...В дороге можно погрузиться в музыку с головой...

URL
2017-05-25 в 20:48 

Jay_Ko
Тень в сумерках, интересно было услышать мнение актёра о своих ролях, а вот мне казалось, что Сальери сложнее (помню своё изумление, когда первый раз увидела Флорана вне роли), как раз об этом на днях думала, но ему виднее, конечно. И я б не сказала, что он прям такой худенький, но тоже не очень понимаю, как можно скинуть 10 кило, нарастив при этом изрядное количество мяска, и оставшись примерно в тех же объёмах.
А Фабьен Инкардона язвительно комментирует: - Видно, не сумел добраться до театра! Ветер был не попутный! Вот его и унесло!
Гы. Умеешь же ты представить. : ) Но, кстати, сам Фабьен Инкардона куда более легкого сложения (мррр, как раз, как мне нра : ))), чем Флоран Мот. Наблюдения исключительно по видео из "Артура", естессно.
И Рим в гриме брякается на колени и голосит: - Микеле!!!! Ты должен испугаться!!!! Ну хватит ржать!!! Какая тебе черепаха!!! Бойся, кому говорят!!!! УУУУУ!!!!
Мне кажется, это в корне неверный способ заставить Микеле прекратить ржать... : )))
М...подумаем над этим...Могет, сделаю постик...попозжее)))
О! А можно? Было бы просто чудесно. Само собой, когда будет на это время и настроение.
охтыж!!!! Не, мы с водой не настолько сильно любим друг друга, увы...Я слушаю плеер исключительно в электричке...В дороге можно погрузиться в музыку с головой...
В электричке - вообще идеально. Но я ж рядом с озером живу. : )

   

Непутевые заметки

главная