12:14 

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмен, "Драконы Повелительницы Небес".

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А вот давно Тень не продолжала делиться впечатлениями от книжек по Вселенной DragonLance! Непорядок! Перечитываю, возвращаясь к знакомым героям, и знакомые страницы оживают перед глазами...Хорошая всё-таки Сага - есть место и юмору, и увлекательным событиям, да и герои на редкость симпатичны.

Честно, когда мне сказали, что в этой книге братьев Маджере не ожидается, я заскучала...Вот, думаю, и долго же буду я читать эту книжку, если посвящена она в основном, целиком и полностью Китиаре Ут-Матар, которую я совсем не люблю!
Впрочем, утешила себя мыслью, что там не так уж и много читать...
И стоило только открыть Пролог, как провалилась в чтение с головой! Вот тебе и неинтересная книжка! Оказывается, и помимо Китиары там нашлись яркие личности, а мир Кринна заиграл новыми красками. Ну, а теперь поподробнее о прочитанном.
читать дальше

@темы: DragonLance, Книжное, Фентези

URL
Комментарии
2016-11-20 в 12:44 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Those who trespass against us - beware the shadows of dusk.
Я её не осилила

2016-11-20 в 13:23 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Red D.A., а мне так понравилась)))) Видимо, я просто заточена под все Криннские книжки)))) Дико жалею об отсутствии художественного таланта...Там столько картин можно наваять! Очень яркие и образные книжки!!!
Ну, как минимум вот таких...Тёмная зала...Освещение рембрандтовское - мягкая коричневая полутьма в углах...В центре полотна - столб золотистого света...Слева - фигура рыцаря в доспехах...Огненные блики играют на кирасе, подчёркивая металл...Выражение лица - озлобленная сосредоточенность...В центре - женщина в платье винного цвета, с ребёнком на руках...Волосы взметнулись вверх, волной золотистых локонов...И сверху падает огненное колесо тяжёлой чугунной люстры, со свечами в фестонах воска....Оранжевые огоньки пламени искрами разгораются в волосах, ещё миг - и вся фигура оденется огнём, словно плащом...И выражение лица - скорбно-молящее, как у рафаэлевской Мадонны...
Вторая - холодная гамма бело-голубых-аквамариновых тонов...Уходящая в бесконечность галерея стрельчатых аркад и прозрачно-хрустальных колонн, бледное солнце бросает радужные всполохи на гладкий мрамор пола...Ледяной дворец. Золото света чередуется с синевой теней...И по этой галерее стрелой несётся белый волк с посланием, зажатым в пасти...
Третья - кабинет. Гамма та же, только ещё более холодная, без золота бликов. Высокое стрельчатое окно в оплётке рамы, заваленный бумагами стол, чернильница в виде головы дракона, небрежно валяющееся на столе перо...За столом на кресле чёрного дерева закутанная в белый мех фигура. Железная корона. Белые локоны. Холод серых глаз. Застывшее, чуть брезгливо-уставшее выражение лица. Рука с тонкими пальцами, сживающая вскрытый сургуч послания...На вторую сидящий опирается...Рядом - волчья фигура, в жёлтых хищных глазах - ум и преданность...Феал-Хас после прочтения письма Кит.
Четвёртая - Синие, с густо-фиолетовыми тенями ночные сумерки. Тёмные силуэты деревьев. Фридриховская атмосфера - Ночь, тайна...заброшенные руины разрушенной башни...Голубые огни...Три крадущиеся фигуры оруженосцев...И ярко освещённая фигура гнома, который гонит гномью водку))))
Пятая - стеллажи Тарсисской Библиотеки, целый лабиринт высоченных шкафов, скрывающихся в бархатной полутьме...Лунный свет, падающий сквозь окно-розу в верхней части картины - серебристо-сиреневый...Две фигуры, лицом друг к другу, крепко взявшись за руки - Бриан и Лилит...
...и таких - мноооого...Эх...
...А вообще, хорошая книжка)))) Даже несмотря на то, что в главных героях мелькает Кит, другие персонажи приковывают внимание)))) Я вот влюбилась в Феал-Хаса! (и это несмотря на то, что к блондинам равнодушна, и эльфов не особо люблю...Видимо, вот эта вымороженность чем-то зацепила... Зимний эльф)))) Жаль, что про него нет книжки...как про Даламара.

URL
2016-11-20 в 16:37 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Those who trespass against us - beware the shadows of dusk.
Книжки, конечно, прекрасны. Но дело в том что мне очень не нравится Китиара....

2016-11-20 в 16:47 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Red D.A., друуууг)))) А я её тоже не люблю))) И даже скажу, за что! За самовлюблённость, эгоизм, бездушие, жестокость, властолюбие, чёрствость ...и - *ещё адын маленький секрет* - я не люблю Таниса))) И - о, а чё б им и не быть вместе?)))) Так ему бы и надо было!!!! А Лоране нормального эльфа бы нашли, а не это убожество... (во я какая злая)...
Кстати, знаешь, за что люблю книжку? За то, как там Феал-Хасу классно удалось прищучить Китиару))) Одно удовольствие было читать, как он там просто уделал во всех отношениях эту чертовку))))

URL
2016-11-20 в 17:24 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Those who trespass against us - beware the shadows of dusk.
Тень в сумерках, вот и я не люблю ее за это же)
там Феал-Хасу классно удалось прищучить Китиару)))
хм! надо таки себя побороть и превозмочь, ради такого)

2016-11-23 в 17:59 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Red D.A., вот и я не люблю ее за это же) надо же, как мы одинаково относимся к Кит))))
хм! надо таки себя побороть и превозмочь, ради такого)
если будет время-желание)))) Мне лично очень понравился тамошний Феал-хас...Такая жалость, что убили такого замечательного героя...Пущай и за-ради Ока Дракона...Маг-крионик...с таким вымороженным взглядом на мир...Крайне любопытная личность))))

URL
2016-11-23 в 19:34 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Those who trespass against us - beware the shadows of dusk.
Тень в сумерках, вот хотя бы ради Феал-хаса и стоит зачесть))) но из меня тот ещё читарь в последнее время ((

2016-11-23 в 20:52 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Red D.A., вообще, так нечестно, что про Даламара книжка есть, а про него - нету...Эльф с волчьим сердцем, более всего в мире ценящий холодный покой Зимы...Вечность - это слово сложено из льдинок, разве нет?...Красивый образ...

URL
     

Непутевые заметки

главная