Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
И снова Тень в загоне, и пропустила кучу праздников! Я не нарочно, правда-правда! Просто последние недели перед отпуском как-то особенно тяжело идут((( Продолжаем разговор за октябрьские даты))) Итак, тадам!!! С Днём варенья, Jane2210! Удачи во всём, Красоты, Радости, Счастья и Любви в жизни, исполнения самых заветных желаний и волшебного мира Кукол)))))
А в подарок будут работы настоящей феи от скульптуры, творящей удивительных, зачарованных созданий, американской дивы Forest Rogers! Её создания обладают удивительной грацией и наделены какой-то иной, кукольной пластикой, гибкостью и...жизнью! Самые разные творения, пришедшие из старинных мифов и легенд: и кельтские феи и эльфы, и ирландские девы-лебеди, и греческие Медузы и Гарпии, и японские снежные девы-юки-онны, кошки-нэко и госпожи Паучихи, и трогательные русалочки, и даже русские, знакомые с детства образы Бабы-Яги и Василисы, и олешек Серебряное копытце))) Сайт кудесницы: forestrogers.com/

Немножко о создательнице сказочного мира)))
Форест Роджерс — большая поклонница преданий, мифов, сказок и поэзии. Свое детство художница провела в доме родителей в лесу у реки. Этот дом построил её отец, когда повстречал мать Форест, Лу Роджерс. Родители кукольницы были молодыми художниками, творившими и любившими в прекрасном лесу. Так что юная Форест росла во вдохновляющей среде, полной муз и сказочных тайн.
Форест Роджерс изучала сценографию в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге, штат Пенсильвания, где, по завершению, получила степень магистра художника по костюмам.
Её работы, как правило, сделаны из полимерной глины с элементами из естественных волос и тканей, для большего реализма. Справедливо считать их фигурками, хотя сама автор именует свои детища куклами, являясь, к тому же, членом Национального Института Американских Художников по Куклам.
Ну, и по традиции - мини-галерея работ художницы! Хрупкие, воздушные феи, дочери Моря - русалки, зачарованные создания фантастических миров, единороги и олени, девы-кракены и паучихи, Орфей, Эрос, Снегурочка, Баба-Яга и закутанная в снежную шаль юки-онна...Кажется, миг - и они оживут и раскроют перед восхищённым зрителем необыкновенную, иномирную реальность! Добро пожаловать в Иной мир)))






























































































































@темы: Поздравления, Красивые картинки