20:48 

Днерожденное, колдовское)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А сегодня праздник у доброго друга и замечательного собеседника, человека непредсказуемого юмора и самых разнообразных увлечений, творческой личности и прекрасной девушки, MilediBlack! Желаю тебе в этот замечательный день самого развесёлого веселья, исключительно добрых приключений, радостных внезапностей и приятственных сюрпризов, улыбок каждый день и всевозможных пушистостей, любимых книг, музыки, фильмов, анимы, увлекательных путешествий и возвращения домой, душевных людей рядом, и, конечно же, Бодрости, Радости, Нежности, Любви, Счастья! Ура! Я искренне рада, что у меня есть такой друг, как ты))))
В подарок - сумеречные сказки китайско-американской художницы, творца волшебных, сказочных миров, сумевших написать незнаемое и необъяснимое, Stephanie Pui-Mun Law!
Прекрасные единороги и драконы, русалки и фениксы, кирины и лисицы-кицунэ, олени с рогами-ожившим лесом, зачарованные совы, ирландские сказания и восточная сказка - под её кистью оживают самые причудливые и фантастические образы! Любуемся))) сайт автора: www.shadowscapes.com/index.php

Под морем - море узорчатой красоты! И снова - превью)))
читать дальше

@темы: Поздравления, Красивые картинки, Китай

URL
Комментарии
2016-08-14 в 09:08 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Потрясающе! Волшебные акварельные истории Стефани очаровывают :inlove:
Сколько же тут маленьких деталей, прописанных с душой... Одну работу можно разглядывать часами.
Благодарю, изумительный подарок!
Замечательная подборка одного из моих любимых художников :3:3

2016-08-18 в 19:52 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, ой, я так рада, что угадала - и что Стефани нравится нам обоим))))
Она так здорово рисует - и ведь чуть было не ушла в программирование...Читала её биографию, и так радостно было сознавать, что ей хватило решимости сделать хобби - настоящим делом...И втройне радостно сознавать - у неё получилось!))))
Сколько же тут маленьких деталей, прописанных с душой... Одну работу можно разглядывать часами. А образы-то какие цепляющие...Глаз не отвести! Меня зачаровывают её Совы в масках))))
Замечательная подборка одного из моих любимых художников :3:3 *с чувством:* Ура!!! Счастья, дружище!!!!

URL
2016-08-18 в 22:54 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
и ведь чуть было не ушла в программирование... Какой разносторонний человек. Как моя тетя) Закончила престижный технический университет (со сложнейшей программой), а сама пишет картины и необычайно хорошо играет на пианино. Удивительные люди все-таки...

итала её биографию, и так радостно было сознавать, что ей хватило решимости сделать хобби - настоящим делом... Мне бы так... Ах, мечты...А образы-то какие цепляющие...Глаз не отвести! Меня зачаровывают её Совы в масках)))) У меня иногда возникали ассоциации с этой замечательной трилогией.

Счастья, дружище!!!! Благодарю :3

2016-08-22 в 14:34 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Какой разносторонний человек. Там всё было грустно, поначалу-то...Родители были уверены, что художник - профессия неприбыльная, и посоветовали дочке поступать на программера - мол, тогда будет у тебя на хлеб с маслом, а уж коли без своих рисунков тебе совсем низзя, то и рисуй на здоровье, но в качестве хобби...Девочка оказалась умницей - она поступила на программиста, закончила Универ, параллельно посещая вечерние курсы Академии Искусств (хотя и ругалась сильно, что там было в основном искусство современное, а она мечтала об иллюстраторском деле, и обучение ей дало не так много, как того хотелось), затем пошла работать в компанию, где и провела три года...
А потом поехала в отпуск на природу, и друг спросил её: - А о чём ты мечтаешь? Вот тут она и призналась - рисовать! И он дал ей совет - почему бы не сделать мечту реальностью? Все эти три года она рисовала по ночам...но у неё и мысли не было кому-то показать результат! Собрала портфолио, решилась и отнесла рисунки в издательство))))
И оказалось, что и художник - не такая уж бесперспективная профессия))))
Как моя тетя) Закончила престижный технический университет (со сложнейшей программой), а сама пишет картины и необычайно хорошо играет на пианино. Удивительные люди все-таки... Какой оригинальный человек! Действительно, какая разносторонность!
У меня иногда возникали ассоциации с этой замечательной трилогией. Ахххх!!!! Огромное спасибо, что поделилась!!!! Завораживает!!!! Какая она вся...необычная...какая платика...Как танцует Ветер...А какие Совы и Вороны....Унеслась с головой в мир музыки и грёз)))))
Слушай, ну ты просто волшебный человек, который умудряется в свой День Рождения дарить подарки окружающим))))) Я так рада, что мы встретились)))))

URL
2016-08-22 в 18:27 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
мол, тогда будет у тебя на хлеб с маслом, а уж коли без своих рисунков тебе совсем низзя, то и рисуй на здоровье, но в качестве хобби... Эх, самая распространенная грустная история у рисующих детей :с Сама такая. Родилась в семье художников, но мама сказала мне получить хоть какое-то образование, а потом идти рисовать. К тому же, у меня не было академической базы. Вот теперь я историк-архивариус, который хочет пойти в магистратуру на историю искусств и поступить в Академию живописи Сергея Андрияки.
Новые факты из биографии Стефани радуют в том смысле, что теперь уважаю не только ее талант, но и саму личность художницы :rotate:
Собрала портфолио, решилась и отнесла рисунки в издательство)))) *прослезилась* Замечательный финал.
Ахххх!!!! Огромное спасибо, что поделилась!!!! Завораживает!!!! Вот остальные части :3




Кстати. На сайте, где я впервые увидала эту трилогию было столько интересных интерпретаций сюжета, что я у меня возникло ощущение, будто все смотревшие эти серии люди видели совершенно разный видеоряд. И ведь действительно, тут можно придумать столько историй! :rotate:

Слушай, ну ты просто волшебный человек, который умудряется в свой День Рождения дарить подарки окружающим))))) Я так рада, что мы встретились)))))
И я счастлива тебя встретить :3 Такого замечательного собеседника трудно отыскать в наше время!

2016-09-01 в 20:38 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Эх, самая распространенная грустная история у рисующих детей :с я понимаю...Родители хотят видеть своих детей обеспеченными, а творческая профессия - вещь ненадёжная...Сегодня ты в моде, завтра - нет...Это пугает. Да и на сотню ярких имён в живописном мире приходится тысячи, если не десятки тысяч тех, кому не повезло...
Сама такая. Родилась в семье художников, но мама сказала мне получить хоть какое-то образование, а потом идти рисовать. К тому же, у меня не было академической базы. Вот теперь я историк-архивариус, который хочет пойти в магистратуру на историю искусств и поступить в Академию живописи Сергея Андрияки. какая интересная история))) Спасибо, что поделилась! И - удачи в поступлении! Всё-таки это неописуемый кайф - найти занятие себе по душе, а творчество - это источник неиссякаемой радости)))И вообще, одно ж другому не помеха))))
Кстати. На сайте, где я впервые увидала эту трилогию было столько интересных интерпретаций сюжета, что я у меня возникло ощущение, будто все смотревшие эти серии люди видели совершенно разный видеоряд. И ведь действительно, тут можно придумать столько историй!
Вот-вот! Столько сказки и волшебства! Да тут материала на целый фантасический роман...если не на сборник рассказов)))
И я счастлива тебя встретить :3 Такого замечательного собеседника трудно отыскать в наше время! ой, да ладно...В сети много хороших людей)))) Но - я очень рада, что наши дороги пересеклись))))) :buddy::buddy::buddy:

URL
2016-09-02 в 10:09 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
а творческая профессия - вещь ненадёжная. Пока не сделаешь себе имя :D Хотя некоторые известные художники получили признание только после смерти. Это грустно... Я тоже могу понять родителей, и все-таки обидно за детей, эх.
И - удачи в поступлении! Благодарю) Не знаю, о чем я переживаю больше: о поступлении в Академию живописи или на магистратуру, хех.
Всё-таки это неописуемый кайф - найти занятие себе по душе, а творчество - это источник неиссякаемой радости)))И вообще, одно ж другому не помеха)))) Золотые слова!

2016-09-06 в 16:47 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, это да))) Просто...не у всех получается...и даже если сделаешь - не гарантия. Мода проходит. Вспомним Альфонса Муху...Там так здорово всё начиналось...а закончилось ну оченно печально...
Хотя некоторые известные художники получили признание только после смерти. Это грустно... Угу...зато жизненно))) Но есть одно, что с лихвой окупает любые лишения - огромное удовольствие, что получаешь от творческого процесса.
Я тоже могу понять родителей, и все-таки обидно за детей, эх. да это-то ясно, чего уж тут...Грустно, когда душишь в себе, скажем, так и не проклюнувшегося в скорлупу реального мира Леонардо, Рафаэля или Микеланджело...А бывает, что вот то, что внутри живёт - оно единственное настоящее, и принуждать жить обычной жизнью такого человека - превращать его в серую тень самого себя...
Пример Кафки достаточно жесток.
Благодарю) Не знаю, о чем я переживаю больше: о поступлении в Академию живописи или на магистратуру, хех. Главное, чтобы волнение вдохновляло)))) Держу за тебя кулаки))))
А есть, кстати, истории по этому прекрасному видео на русском?

URL
2016-09-06 в 19:16 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Да, много нашей творческой братии полегло на жизненном поле боя, так и не сделав ни одного выстрела. Будем надеяться на достойных последователей в будущем и настоящем)

Не знаю, есть ли истории. На сайте были только предположения читателей :с И если история имеется, то, скорее всего будет на английском.

2016-09-07 в 16:30 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Будем надеяться на достойных последователей в будущем и настоящем)обязательно! Как говорил товарисч Горький, "безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!"
В творчестве без безуминки никуда))))
Не знаю, есть ли истории. На сайте были только предположения читателей :с И если история имеется, то, скорее всего будет на английском.
эххххх....Вот это жааааль...

URL
2016-09-07 в 17:14 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
"безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!" Живи грозой или вовсе не живи! :gigi:

В творчестве без безуминки никуда)) Безумие - нормальное человеческое состояние, без него жизнь кажется несколько пресной. Другое дело, когда безуминка превращается в отчаянное безумие ;-)

Вот это жааааль... Да уж :с

2016-09-17 в 13:57 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, вот-вот))))
Безумие - нормальное человеческое состояние, без него жизнь кажется несколько пресной. Другое дело, когда безуминка превращается в отчаянное безумие мы будем осторожными, и постараемся не загреметь в жёлтый дом окончательно))))
*кстати, как там с поступлением?*

URL
2016-09-18 в 09:08 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
мы будем осторожными, и постараемся не загреметь в жёлтый дом окончательно)))) Тут должна быть цитата про то, что я "слишком много читал, чтобы оставаться в здравом уме" :lol:

*кстати, как там с поступлением?* У меня сейчас идея фикс накопить денег на магистратуру. Но, учитывая мои запросы на повседневные нужды и путешествия, случится это лет через пять-шесть :lol: Так что я откладываю все дела на время, вкалывая на данный момент на двух с половиной работах (как Труффальдино из Бергамо) :D

2016-09-22 в 15:06 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Тут должна быть цитата про то, что я "слишком много читал, чтобы оставаться в здравом уме"
хорошая, однако, цитата)))))
У меня сейчас идея фикс накопить денег на магистратуру. Но, учитывая мои запросы на повседневные нужды и путешествия, случится это лет через пять-шесть Так что я откладываю все дела на время, вкалывая на данный момент на двух с половиной работах (как Труффальдино из Бергамо)
Охохо, какие сложности...Дерзай и держись, товарищ! Тень мысленно с тобой! Искренне желаю, чтобы всё удалось и получилось, чтобы и с поступлением свезлось, и денюшки накопились! Времена сейчас меркантильные, средств вечно не хватает...*две работы....ты герой просто!*

URL
2016-09-22 в 20:04 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
хорошая, однако, цитата))) Душевная такая :D

Искренне желаю, чтобы всё удалось и получилось, чтобы и с поступлением свезлось, и денюшки накопились! Ооо, спасибо большое :3 Пусть все сбудется :3

2016-10-07 в 20:54 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, обязательно!!! Как говорил зафкаф сестры, надо проецировать в верном направлении - и всё будет!!! Всё!!!! Ты нас слышишь? А ну, будь!!!!

URL
2016-10-08 в 13:02 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Нам тоже самое на психологии говорили. Есть такой метод на основе самоубеждения))

2016-10-08 в 13:44 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, тогда бум самоубеждаться))) слууушай, а вам не говорили, насколько этое помогает? Польза-то реальная е?

URL
2016-10-09 в 14:58 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Кто хорошо настроится - тому помогает :D
Мне вот нифига. Мой внутренний реалист и скептик пересиливает все возможные убеждения х)

2016-10-13 в 18:40 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Кто хорошо настроится - тому помогает вот блин....Попробовать, что ли...Мне вот нифига. Мой внутренний реалист и скептик пересиливает все возможные убеждения х) А тут мы с тобой сходимся, однако)))))

URL
2016-10-13 в 21:29 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, с другой стороны, это иная подача пословицы "взять волю в кулак". И основа одна - мотивация себя любимой :lol:

2016-10-26 в 20:42 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, короче, надо пробовать))) Задушим в себе скептиков, и разбудим крепко спящую фантазию! Даёшь мотивацию на проецирование!!!)))

URL
2016-10-27 в 15:02 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, моя фантазия слишком прогматична х)) Надеялась сохранить в себе детскую непосредственность, но взрослая жизнь затягивает похлеще болота у меня на даче :с

2016-11-01 в 11:46 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, быт - дело такое(((( Ты сейчас на даче? Ого...не холодно?

URL
2016-11-01 в 12:24 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, эм, нет, я в городе. Это метафора) Меня не стоит понимать буквально :D

2016-11-01 в 12:31 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, а, ну-э, тогда ладно))) если продолжить говорить метафорами - я в Вечном Городе Зачарованных Снов, заблудилась в бесконечном лесу, устала немножко, туман затянул все пути-дороги, и так хочется найти путеводный огонёк, и выбраться к дому, где ждёт отдых, уют и тепло...Чашка горячего чаю, лунная дорожка, ведущая в гости к самой Луне, и огонёк свечи, перед которым расступаются зловещие тени...

URL
2016-11-01 в 12:46 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Вай. Если у вас город туманов, то свой город я могу сравнить с паутиной ловца снов. По ней шастает маленький такой паучок, собирающий чужие мечты, желания, страхи в одну тонкую нить, которая постепенно становится цепью, сковывающей тебя по рукам и ногам... И когда это происходит, ты лишаешься гармонии с самим собой, быстро устаешь и выматываешься.

2016-11-01 в 13:08 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, охохо...сочувствую, дружище((((
А вот мы сейчас достанем щётку, и прихлопнем вредного паучишку!!! Сметём усю паутину, и пущай убирается в другой город...а ещё лучше, куда-нито в другой мир)))) А себе оставим чистые, омытые солнцем улицы и сияющий первый снег под ногами))))

URL
2016-11-01 в 19:56 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, А себе оставим чистые, омытые солнцем улицы и сияющий первый снег под ногами))))
Да будет так! *снимает со стены саблю, все пауки (не только волшебные) разбегаются кто куда* Сторонник радикальных мер
Хандра уже проходит: ранняя зима, три выходных дня, распланированные на встречи с близкими людьми - все налаживается. И маленькие каждодневные радости: села в час пик в метро, охранник сделал комплимент, додали кофе бесплатно :3 И даже толика опасных приключений: вроде банка с якобы заложенной там бомбы, поездки по ночной Москве на электричке.... :inlove:

2016-11-06 в 15:05 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Да будет так! *снимает со стены саблю, все пауки (не только волшебные) разбегаются кто куда* Сторонник радикальных мер ))))) Тудыть их всех, в качель!!!))) Хандра уже проходит: ранняя зима, три выходных дня, распланированные на встречи с близкими людьми - все налаживается. И маленькие каждодневные радости: села в час пик в метро, охранник сделал комплимент, додали кофе бесплатно :3 И даже толика опасных приключений: вроде банка с якобы заложенной там бомбы, поездки по ночной Москве на электричке.... о, как много замечательных приятностей!!! моя искренне рада, что всё так здорово сложилось))))

URL
2016-11-06 в 17:58 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, о, как много замечательных приятностей!!! моя искренне рада, что всё так здорово сложилось))))
Поэтичное настроение нагрянуло :3 Надо искать малое в многом.

2016-11-06 в 20:43 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, ага)))
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка.

URL
2016-11-06 в 21:27 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Замечательные слова)

2016-11-10 в 18:37 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, спасибо за них Уильяму Блэйку)))

URL
2016-11-10 в 20:44 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Теперь я знаю еще и автора)))

2016-11-18 в 19:49 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, переводы разные, но вот этот как-то особенно близок)))

URL
2016-11-19 в 10:52 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Очень хороший перевод)

2016-11-19 в 16:41 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, Самуил Маршак))))
Оригинал:
To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.
Варианты:
Небо синее - в цветке,
В горстке праха - бесконечность;
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность.
В. Л. Топоров
А дальше - разные варианты перевода, увы, авторов не нашлось:
* * *
В песчинке целый мир найти,
И небеса - в цветке лесном.
В ладони космос уместить,
И век - в мгновении одном.
* * *
Увидеть мир в одной песчинке
И Космос весь - в лесной травинке!
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность!
* * *
Увидеть мир в песчинке
И небо в полевом цветке,
Держать в ладони бесконечность
И вечность в часовом витке.

URL
2016-11-21 в 08:50 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Волшебно :inlove:
Читая эти строки, ощущается ценность жизни, каждого мгновения, крошечного, казалось бы, незначительного...

2016-11-23 в 17:45 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, да. За что и люблю поэзию Блэйка...

URL
   

Непутевые заметки

главная