18:44 

Паучий кайдан, или Летнее дело Сайто. Ч. 6.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
И снова извиняюсь перед читателями этой истории! Думала, что наберу оставшийся текст легко и быстро, а вот ожидание растянулось на полгода...Ну, отпуск - время рассчитаться со всеми долгами! Вот очередной кусок детективной истории, что начала сочиняться два года назад... Сразу предупреждаю - оно тёмное, кайданнистое, страшное, и ёкайское по самое не-хочу))) Жанр "истории ужасов" во всей красе, причём здесь как раз самая жутковатая часть... Для стойких читателей Red Fir, wakamizu, Эффре, bateltots, прыткая ящерка, Я и мой мозг и всех тех, кого захватил это вот ёкайский детектив с лёгким привкусом Тьмы)))
Остался эпилог - и история закончится))))
ПАУЧИЙ КАЙДАН, или ЛЕТНЕЕ ДЕЛО САЙТО.
читать дальше

@темы: Синсэн, Летнее дело Сайто

URL
Комментарии
2016-07-22 в 19:50 

Siddha Wildheart
Унабара Хироми, навигатор снов
Вааааааууууу! :heart::heart::heart::hlop: Просто офигительно! Слов нет! ))) Вот играл, играл Цунамото со смертью и доигрался. Хотел острых ощущений - получил)
А какая здесь паучиха, просто блеск! И получается классический кайдан - с воздаянием за грехи, все по канону :yes:
Буду очень ждать эпилога!

2016-07-22 в 20:22 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Эффре, года н прошло)))) Даааа, Тень и сроки - две вещи несовместные))) Я вообще думала, что там много писанины, и то, что её надо набирать, изрядно угнетало...А сейчас глянула - ба, да там и не такой уж караул! Ну и нельзя же оставлять историю, оборванную на полуслове...Я этого страсть как не люблю))))
А Ёкуя...Ну да, что искал, то и получил. Всегда в таких историях хотелось сказать - вот ты делаешь другому зло, ну неужели не понимаешь, что оно к тебе вернётся? (даже если ты эгоист, каких мало, и на других тебе начхать) Ну вот и как оно тебе, быть очередной "бабочкой"? Как теперь насечёт остроты ощущений?
Вот чем тяжело далась история - тяжко было представить себя вот таким...взглянуть на мир глазами извращённой души, влезть в шкуру господина Цунамото...Крайне противные были ощущения, но писалось оно неожиданно быстро и даже сравнительно легко...
И конечно, классика с воздаянием)))) Причём, именно от того запредельного ёкайского мира, с которым он захотел поиграться.
И вот ведь что - тема-то была страх пауков...а вышло, что люди намного страшнее...и порою противнее...Действительно, не такие уж и страшные здесь восьмилапые))) А Госпожа Плетёных Сетей оказалась неожиданно яркой и колоритной фигурой))) *хотя в паучьем образе её конечно, лучше не встречать*
Я постараюсь не затягивать эпилог, но просто боюсь уже что-либо предугадывать...

URL
2016-07-22 в 20:28 

Siddha Wildheart
Унабара Хироми, навигатор снов
Тень в сумерках, я уже почти забыла про эту историю - да и не я одна, похоже)) Давно продолжения не было)
Да, мне тоже всегда тяжело писать уродов, обдумывать их поведение, представлять, как они мыслят и чего хотят. В этом плане я тебя понимаю. Хочется не описывать и сразу нафиг выпилить такого негодяя. Игра ему, видите ли, коллекция... и что самое интересное - такого человека вполне можно представить. Это не сказочный супер-пупер-злодей, какого на свете не бывает, это именно человек, мерзкий, гадкий, извращенный, но вполне представимый в нашей жизни. И ведет он себя очень объяснимо - хвастается, бравирует, лжет, изворачивается, а потом позорно трусит и умоляет пощадить.
По сравнению с людьми пауки вообще безобиднейшие создания, но, врать не буду - я их боюсь! Вот как раз на балконе у меня один поселился, я сижу и трясусь, боюсь туда заходить (((

2016-07-22 в 20:39 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Эффре, у меня есть очень нехорошая черта - затягивать...Но ничего, главное, оно дописалось))) Практически уже))) Значит, отпустит меня, и я буду ловить что-то новое)))
Виновата-виновата! (это усё неумение держать себя со Временем на дружеской ноге)
Да, мне тоже всегда тяжело писать уродов, обдумывать их поведение, представлять, как они мыслят и чего хотят. У меня ненормальный бзик: постараться представить себя на месте каждого персонажа...Почему это поступает так? А этот? А тот? Что может толкнуть на тот или иной поступок? И когда объясняешь себе поведение героя, он становится понятным и достоверным, писать его сразу легко...
А Ёкую, признаюсь, писать - было противно. Вот-вот, ты так точно всё подметила! И самолюбование, и торжество, и безнаказанность, и то, как он убивает тех, кто заведомо слабее его, но как только дело касается его драгоценной шкуры - о, сразу первый кричит "спасите-помогите"...Ну...вот кто что выносит из жизни...Он всегда и во всём был приспособленцем, а война обнажила самые чёрные стороны его души...и в мирное время он уже не захотел останавливаться, хоть и говорил - мол, тот, первый случай - это всё случайность...
А Маньяки тем и страшны, что они - обычные люди. Вот много всего в обычном человеке намешано, и даже вот такие сумерки души, прямо таки сказать, потёмки...
Ой, я сочувствую! надеюсь он уже убежал! Пущай идёт куда-нито в другое место! В конце концов, и помимо вашего балкона хорошие места есть))) Эх, жаль, меня рядом нет...я бы его аккуратно поймала и постаралась унести в зелень какую-нито...И всем бы было хорошо!

URL
2016-07-22 в 21:49 

Siddha Wildheart
Унабара Хироми, навигатор снов
Тень в сумерках, я тоже затягиваю, не переживай - у меня есть пара долгостроев, которые я начала выкладывать, но не могу закончить - то отвлекаюсь, то сил нет... то другое хочется писать(((

У меня ненормальный бзик: постараться представить себя на месте каждого персонажа...Почему это поступает так? А этот? А тот? Что может толкнуть на тот или иной поступок?
Почему ненормальный? Вполне нормальный. Даже напротив, именно поэтому твои персонажи выходят живыми и реалистичными, а не картонными куклами, у которых нет никаких узнаваемых черт характера, никаких душевных качеств и никакого объяснения их поступкам. Даже последний козел и урод должен быть продуман и проработан, чтобы читатель прочитал и подумал - вот ведь гад!

Он всегда и во всём был приспособленцем, а война обнажила самые чёрные стороны его души...и в мирное время он уже не захотел останавливаться, хоть и говорил - мол, тот, первый случай - это всё случайность...
Мне кажется, нифига не случайность, он же от этого удовольствие получал. Видимо, какие-то такие наклонности у него были с самого начала, просто не находили выхода. А как только он понял, что ему хочется именно вот так кррррасиво и с пафосом душить женщин, то его понесло и он уже не мог остановиться. Таких в самом деле проще убить, чем отдавать под суд, садить в тюрьму и все такое. Тюрьма их ни разу не исправит.

Ой, я сочувствую! надеюсь он уже убежал!
Да ему некуда деться, у меня балкон застекленный((( Так вот и сидит в углу(((

2016-07-25 в 20:49 

прыткая ящерка
Алло! Это Ливия? Езжайте все в Боливию (с)
Ух-ты, ух-ты! Совсем недавно вспоминала, думала может было, да я не увидела.
Красивый переход из детектива в мистику, как будто две истории сплелись, незаметно, но так прочно - не разорвешь, по ниточкам не разберешь, иначе весь рисунок расползется
А еще мне интересно, как Сайто с Госпожой познакомился? Или я опять что-то пропустила?

2016-08-02 в 20:18 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Эффре, я тоже затягиваю, не переживай - у меня есть пара долгостроев, которые я начала выкладывать, но не могу закончить - то отвлекаюсь, то сил нет... то другое хочется писать((( вот-вот...Или настрой сбивается, или времени нету(((( А тут помешало то, что я ненормально выдала на гора огроменный рукописный объём...Настолько большой, что когда стала его набирать, то загрустила и забросила((((
И почему низзя писать ручкой в комп(((( Ну вот планшетку же изобрели!!! Спасите слабопечатающих граждан!!!
Спасибо))))) Да, всегда приятно узнавать детали собственной истории...И всегда стараешься, чтобы внутренняя логика событий была понятна и представима читателю, а для этого нужно, чтобы она была понятна мне)))) И тогда донести её становится проще)))
Мне кажется, нифига не случайность, он же от этого удовольствие получал. Видимо, какие-то такие наклонности у него были с самого начала, просто не находили выхода. А как только он понял, что ему хочется именно вот так кррррасиво и с пафосом душить женщин, то его понесло и он уже не мог остановиться. Таких в самом деле проще убить, чем отдавать под суд, садить в тюрьму и все такое. Тюрьма их ни разу не исправит. Это да. В разнос пошёл окончательно и бесповоротно.
Да ему некуда деться, у меня балкон застекленный((( Так вот и сидит в углу((( Сочувствую(((( Может, чем в него кинуть, или смахнуть?
прыткая ящерка, Ух-ты, ух-ты! Совсем недавно вспоминала, думала может было, да я не увидела.извиняюсь, что задержала...Надо было побыстрее выложить, конечно, да я прокопалась с печатанием...
Красивый переход из детектива в мистику, как будто две истории сплелись, незаметно, но так прочно - не разорвешь, по ниточкам не разберешь, иначе весь рисунок расползется Изначально сюжет задумывался как "страшная история" на тему паукобоязни...В сюжет внезапно влез Сайто, и по-хозяйски распорядился, что будет ещё и детектив! Я не могу возражать командиру Синсэнгуми, и идея взять его в кайдан показалась годной и замечательной))) И получилось - что получилось)))
А еще мне интересно, как Сайто с Госпожой познакомился? Или я опять что-то пропустила? не-не, ничего не пропустила, это осталось за кадром истории. Госпожа Кагеро - знакомая из старого, бакумачного прошлого Сайто, а так как он у нас знает не только людской Киото-Токио, но и ёкайский...то иногда прибегает к своим старым связям из Иномирья))))
Вот и решил, что убрать опасного маньяка можно будет "без шума и пыли" - паучьими лапками))))) Предоставил Госпоже Плетёных Сетей пополнить её коллекцию)))
Но - подумаю, могет, и выплывет новый рассказ о том, как же они познакомились))))

URL
2016-08-02 в 21:00 

прыткая ящерка
Алло! Это Ливия? Езжайте все в Боливию (с)
Я не могу возражать командиру Синсэнгуми :D:D:D Это вообще, чревато :budo:
могет, и выплывет новый рассказ о том, как же они познакомились) подумай, подумай ;-)

2016-08-02 в 21:11 

Siddha Wildheart
Унабара Хироми, навигатор снов
Тень в сумерках, А тут помешало то, что я ненормально выдала на гора огроменный рукописный объём...
Ты вообще герой - руками пишешь все это 0_0 Я давно уже... да блин, я года с 2002-го, когда писала в тетрадочку в больнице подростковый глупый оридж, ничего не записываю руками, все исключительно на компе (скоро уже писать разучусь, наверно)!

И почему низзя писать ручкой в комп(((( Ну вот планшетку же изобрели!!! Спасите слабопечатающих граждан!!!
Есть вроде ультрабуки с экраном, поддерживающим рукописный ввод, но стоят они... как самолет.

И всегда стараешься, чтобы внутренняя логика событий была понятна и представима читателю, а для этого нужно, чтобы она была понятна мне)))
У меня иногда так бывает, что мне логика понятна, а читателям не очень. Так в моем детективе про нотариуса - я очень многое оставляю за кадром, думая, что "ну и так же ясно, куда дело идет", а незнакомый с моей работой народ путается в край)

Может, чем в него кинуть, или смахнуть?
Лаком для волос запшикаю, если найду, куда он опять спрятался. Это не очень гуманно, но сам он вряд ли уйдет)

2016-08-08 в 16:31 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
прыткая ящерка, Это вообще, чревато вот-вот! Друг, ты меня понимаешь))))
подумай, подумай спасибо за идею))))
Эффре, Ты вообще герой - руками пишешь все это 0_0 Я давно уже... да блин, я года с 2002-го, когда писала в тетрадочку в больнице подростковый глупый оридж, ничего не записываю руками, все исключительно на компе (скоро уже писать разучусь, наверно)! Мне так проще))) Когда вожу ручкой по бумаге, оно само собой легче ведётся и сочиняется...при печатании не то...Там на бумажке и почеркать можно, и пишу я раза в два быстрее, чем печатаю...
Есть вроде ультрабуки с экраном, поддерживающим рукописный ввод, но стоят они... как самолет. о, тогда это отпадает, увы(((
У меня иногда так бывает, что мне логика понятна, а читателям не очень. Так в моем детективе про нотариуса - я очень многое оставляю за кадром, думая, что "ну и так же ясно, куда дело идет", а незнакомый с моей работой народ путается в край) А, а тут дело как раз такое: сначала выстраиваешь линию повествования для себя: я же, как автор, уже знаю, кто кого убил и каким способом...А потом ведёшь вторую линию, для читателя...И тут важно дать и ему понять, в чём же, собственно говоря, дело! Он же мою линию не видит, это я, как автор, должна сделать так, чтобы он её понял! Подбрасываешь по ходу действия важные детали-улики, обязательно проговариваешь их словами персонажей, иногда, конечно, бывают и ложные ходы - но и их тоже надо озвучивать в тексте, а то народ мимо пройдёт! Конечно, есть вещи, которые можно оставить за кадром - какие-то второстепенные детали, намёткой показать события, не имеющие сюжетно-образующего значения, штрихами наметить описание места действия, дать возможность додумать какие-то отношения между героями...Додумать картину мира...Но вот если основа сюжета - детективная интрига, то обязательно нужно подробно прописать её, так же, как и ход размышлений, выводящий на убийцу. А то далеко не всякий читатель Шерлок Холмс, и с полунамёка сможет просечь ход событий))))
Про паука: тоже дело)))))

URL
2016-08-08 в 22:00 

Siddha Wildheart
Унабара Хироми, навигатор снов
Тень в сумерках, во первых строках спешу похвастаться - я таки замочила этого паука!) Теперь могу спокойно выходить на балкон и вешать белье... когда мне починят стиральную машинку xD

Но вот если основа сюжета - детективная интрига, то обязательно нужно подробно прописать её, так же, как и ход размышлений, выводящий на убийцу. А то далеко не всякий читатель Шерлок Холмс, и с полунамёка сможет просечь ход событий)))
У меня сложно обычно с другим, если я пытаюсь писать детектив: как бы так запутать, чтобы читатель не сразу понял?))) Серьезно, для меня это внезапно сложно - продумать всякие там уловки преступника, обходные маневры, прикинуть, как он мог свалить вину на другого и какие зацепки должен был оставить, чтобы его вывели на чистую воду. Поэтому детективы я почти не пишу, а где есть какая-то тайна в сюжете - она обычно довольно быстро видна и почти на поверхности плавает))

2016-08-28 в 19:21 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Эффре, почтим память восьмилапика минутой молчания))) Да лан, я шутю))) ни нада было вить паутину там, где его не ждали.
У меня сложно обычно с другим, если я пытаюсь писать детектив: как бы так запутать, чтобы читатель не сразу понял?))) А, вот в чём дело))) Ну, я в таких случаях просто прикарманиваю большую часть информации, и выдаю её дозированно, строго, так сказать, по частям))))) Я много детективов читала, так что было у кого поучиться))))
В этом плане самая хитрая леди - это Агата Кристи. Вот она так распишет действующих лиц, что у каждого-то есть и мотив, и возможность, убивай, так сказать, не хочу...И читателю остаётся только в растерянности чесать репу, играя с автором в угадайку! О, помню, у неё был убийцей персонаж, от которого вообще вёлся рассказ, и уже убитый товарищ, который притворился трупом по ходу действия)))) Высший пилотаж просто! Помню, я потом вывела свой метод "от противного"...Нет, не в плане, "противный, мы уходим"! А найти в романе самого белого чистого пушистого человека, который ну никак не убивал, и вот он-то и будет убивцем! И, знаешь, оно даже срабатывало)))))

URL
2017-01-06 в 23:40 

Jay_Ko
Тень в сумерках, уууу, это просто песня! А Госпожа - вот это образ, она непередаваемо восхитительна. Если оно " Но - подумаю, могет, и выплывет новый рассказ о том, как же они познакомились)))) " когда-нибудь вдруг захочет рассказаться, то крайне не хотелось бы сие событие пропустить.
ЗЫ : и совсем даже не жутенько - я сегодня не одна дома ночую. :)

2017-01-09 в 15:34 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, ага)))) Всем сестрам - по серьгам)))) С пополнением коллекции, Госпожа Плетёных Сетей! Эдакий...затейливый экземпляр ей попался)))

А Госпожа - вот это образ, она непередаваемо восхитительна. Угу)))) Внезапно))))я давно замечала - мне иногда ёкаев легче писать, чем людей)))) Как-то они мне порою бывают даже понятнее)))) Во всяком случае, писалась она много легче господина Цунамото, хотя перевоплощение из человека в ёкая, наверное, страшновато получилось)))
Если оно " Но - подумаю, могет, и выплывет новый рассказ о том, как же они познакомились)))) " когда-нибудь вдруг захочет рассказаться, то крайне не хотелось бы сие событие пропустить. Я подумаю, правда))) Может, ей и захочется прийти ещё раз....посидеть, вспомнить прошлое)))
ЗЫ : и совсем даже не жутенько - я сегодня не одна дома ночую. :)
Это хорошо))))) Я рада, правда)))) Сама-то я своих историй не боюсь, практически, и не хотелось бы, чтобы и народ выносило сильно...Я стараюсь сдерживаться.

URL
2017-01-10 в 20:17 

Jay_Ko
Тень в сумерках, С пополнением коллекции, Госпожа Плетёных Сетей! Эдакий...затейливый экземпляр ей попался)))
А господин любитель бабочек-то как... накололся. :)
я давно замечала - мне иногда ёкаев легче писать, чем людей)))) Как-то они мне порою бывают даже понятнее))))
А это как раз совсем не удивительно... Юки-онна.
Сама-то я своих историй не боюсь, практически, и не хотелось бы, чтобы и народ выносило сильно...Я стараюсь сдерживаться.
Ну зачем же сдерживаться. Ведь в этом же и смысл. :)

2017-01-20 в 21:18 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, А господин любитель бабочек-то как... накололся. :) если собираешь чужие жизни, будь готов к тому, что кто-то решит собрать и твою)))
А это как раз совсем не удивительно... Юки-онна. Есть маленько))
Ну зачем же сдерживаться. Ведь в этом же и смысл. :) Не надо доводить читателя до нервного срыва!

URL
   

Непутевые заметки

главная