20:41 

Акварельная Весна)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А что у нас в Дзержинске? А у нас в Дзержинске - Веснааа...С прозрачно-голубым небом, по которому по утрам проплывают льдистые флотилии перламутрово-белых облаков, с первой зеленью, рвущейся к тёплым лучам солнца, с золотыми кленовыми серёжками, с кружевными ветками в нежной дымке распускающейся листьев, с клейким запахом тополиных почек...Всё растёт и цветёт, словно бы не последний день апреля на дворе, а самый что ни на есть Зелёный Май)))) В город возвращаются птицы, а ветер приносит с собой запах Свежести, который не может заглушить даже гарь бензина автобусной остановки...
И - делюсь Прекрасным! А в качестве Прекрасного у нас будут картины японского художника Канта Харусаки (Kanta Harusaki)! Чудесные акварели - в них как раз находишь это неуловимое обаяние Весны)))
Немножко о Мастере.
читать дальше

Под морем - море всего))) Акварель - вообще техника волшебная! Нежные, перетекающие один в другой оттенки создают особое лирическое настроение...Сколько прозрачности и света в этих работах! Нежно-розовые облака сакуры по весне, глубокая зелень летних вод, ивы и глицинии, рыжая хурма и высоченные деревья, у корней которых приютились буддийские и синтоистские храмы...И - море, набегающие на песок волны, и дети, с любопытством бродящие по пляжу: что-то принесёт из таинственных глубин его величество Океан?
читать дальше

@темы: Япония, Красивые картинки, За жизнь)))

URL
Комментарии
2016-04-30 в 22:07 

temari-hideaki
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Какой прекрасный пост! Тепло, нежность, любовь! Сразу настроение поднялось. Захотелось прогуляться под кронами сакуры, посидеть на берегу у воды, вдохнуть чистый прозрачный воздух леса, побегать босиком по лугам....
Спасибо!:squeeze:

2016-05-01 в 13:09 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Чудесные акварели настоящего мастера своего дела! Великолепная техника исполнения :heart:
Настолько воздушные и по-весеннему теплые работы, что в каждой из них видится та частичка природы, которую автор старался передать (и у него получилось!): то теплый весенний ветерок, щекочущий обоняние запахами распустившихся цветов, то мирно покачивающиеся полевые травы и кроны деревьев, то медленно плывущие по небу эфемерные громады облаков (а как небо-то прорисовано! такие моменты и профессиональной камерой редко поймаешь!)...
Я в восторге, изумительные акварели!

2016-05-01 в 18:55 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
temari-hideaki, завсегда пожалуйста)))) С Весной)))):friend::friend::friend:
У нас сейчас как раз всё растёт и цветёт))))
MilediBlack, Чудесные акварели настоящего мастера своего дела! Великолепная техника исполнения Вот да! Вроде бы смотришь - такое ощущение кажущейся простоты...Но - вот на листе из разводов краски внезапно вырастает пейзаж, да ещё и с таким тёплым чувством отражённый)))
Рада, что оно понравилось)))):dance2::heart:

URL
2017-02-10 в 20:09 

Siddha Wildheart
we da hope for the hopeless, voice for the voiceless (c)
Какое оно всё хрустальное и прозрачное! Вроде всегда была равнодушна к акварели, но тут автор прям с новой грани открыл :inlove:

2017-02-10 в 23:04 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, .Но - вот на листе из разводов краски внезапно вырастает пейзаж, да ещё и с таким тёплым чувством отражённый))) Акварель к тому же нужно чувствовать. Мне вот она не особо дается. Как будто темперой рисую :с А здесь потрясающая техника, особенно части "по мокрому".

2017-02-14 в 14:07 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Chouette Bretonne, Какое оно всё хрустальное и прозрачное! Вроде всегда была равнодушна к акварели, но тут автор прям с новой грани открыл
рада, что оно понравилось))) А я акварель очень люблю - за нежность, прозрачность красок и атмосферность работ...И - это одна из самых сложных техник, вот мне она тоже не даётся совсем...Не умею я вот такой водянистости добиваться, а если по сырому работа, то получается ужасть и караул...Смелости недостаёт. Если и работаю ей, то работа получается не нежно-прозрачной, а ярко-цветастой, словно я гуашью пишу...Эх...
MilediBlack, вот! Вот то же самое и у меня! Как будто темперой рисую : Я просто набираю кисточкой цвет, и где-то мажу побледнее, где-то - поярче, а чтобы так махануть по листу водой, не боясь разводов и клякс...не могу(((( И в результате получается аккуратненький такой рисуночек, где иногда даже видны границы между цветами((( Правда, сумела внести в работы контурность - обвожу чёрной тушью сам рисунок...Использую белила...И получается что угодно: смешанная техника с уклоном в графику, но вот убейся, никак не акварель!

URL
2017-02-14 в 14:45 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, ох, какие знакомые проблемы, как будто про себя читаю х)) Пойду на этих выходных в школу акварели С. Андрияки. У них как раз день открытых дверей будет: лекции, бесплатные мастер классы, даже сам Андрияка. Посмотрим, чему меня там научат :D

2017-02-14 в 14:57 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, вах!!! Слушай, а можно попросить рассказать про мастер-класс, а? Пожаалуйста! (молитвенно складываю ладошки)

URL
2017-02-14 в 17:51 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, конечно, если я попаду на программу, то обязательно расскажу :3:3
Я почти обо всех культурных мероприятиях, на которых мне пришлось побывать, делаю записи в своем дневнике. Но иногда забываю :-D Так, уже недели две не могу собраться с силами описать свои походы в музей Коненкова и Третьяковскую галерею.

2017-02-14 в 18:10 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, конечно, если я попаду на программу, то обязательно расскажу :3:3 я буду ждать))))
Так, уже недели две не могу собраться с силами описать свои походы в музей Коненкова и Третьяковскую галерею. Ой, Третьяковка - это моё любимое место, я там очень часто бывала! Первый раз - вообще в первом классе)))) И мне очень интересны впечатления от любимого московского музея)))

URL
2017-02-14 в 18:27 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, И мне очень интересны впечатления от любимого московского музея)))
Хорошо :rotate:

2017-02-14 в 18:37 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
MilediBlack, успеха с мастер-классом...и впечатлениями)))))

URL
2017-02-14 в 18:53 

MilediBlack
Everything that kills me makes me feel alive
Тень в сумерках, благодарю :heart:

     

Непутевые заметки

главная