Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Вся токугавская рать! Часть вторая.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Продолжим вспоминать преданных Иэясу товарищей))) Самые разные люди, и Хонда Масанобу - в их числе)))


читать дальше

@темы: История, Басара

URL
Комментарии
2014-04-28 в 13:02 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, По свидетельствам современников, он был очень жесток и не был популярен., а это ещё вопрос)) Протокугавские источники не слишком надежны в этом отношении.

Хотя Иэясу знал, что, поручая Мототада защиту замка Фусими, он фактически обрекал его на смерть, но весть о его кончине, тем не менее, сильно огорчила Иэясу., ну да, вполне логично) Друг как-никак.

Масанобу подозревают в организации скандала с бесчестием клана Окубо в 1614 г. , а твой Хонда. оказывается, тоже интриган...

Многие исследователи считают его хитрым интриганом, памятуя о его конфликтах с другими вассалами Иэясу, а также демонстративных отказах от наград. Однако Иэясу хорошо отзывался о Масанобу и называл его «мой друг». , одно другому не противоречит;)

Хидэясу был вторым сыном Иэясу. , тут надо бы еще добавить, что Иэясу сильно не любил Хидэясу и потому не сделал его своим наследником, как того требовало старшинство. В качестве причин называются низкое социальное положение матери Хидэясу (по факту она была просто служанкой), а также неуравновешаный характер и некое физическое уродство самого Хидэясу. Какого рода уродство не понятно, но во всех источниках о нем стабильно упоминают.

2014-05-01 в 15:46 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, а это ещё вопрос)) Протокугавские источники не слишком надежны в этом отношении. это-то понятно, но я даю информацию, какая есть)))) А уж интерпретировать-то её можно по-всякому))))
ну да, вполне логично) Друг как-никак. автор, наверное, имел в виду, что друга можно было бы и не отправлять на подобное поручение...
а твой Хонда. оказывается, тоже интриган... есть маненько)))) Хотя, можно опять же сослаться на пристрастность источников))))Ум и хитрость - вещи всё-таки разные))))
одно другому не противоречит демонстративно отказывался - ибо работал из дружбы, а не по приказу...А насечёт ссор с вассалами...то каждый ж рвался к кормушке, так в любое время было, а он - нет...Несмотря на то, что сам господин сёгун "другом" зовёт, и место, вроде бы есть, а он, дурак такой, артачится...Вот и злопыхали, думаю...Мол, небось, интригу какую плетёт...чтоб побольше ухватить...

тут надо бы еще добавить, что Иэясу сильно не любил Хидэясу и потому не сделал его своим наследником, как того требовало старшинство. В качестве причин называются низкое социальное положение матери Хидэясу (по факту она была просто служанкой), а также неуравновешаный характер и некое физическое уродство самого Хидэясу. Какого рода уродство не понятно, но во всех источниках о нем стабильно упоминают. о, пасиб за дополнение!

URL
2014-05-02 в 20:55 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, это-то понятно, но я даю информацию, какая есть)))), я поняла) Это, так сказать, для справочки.

наверное, имел в виду, что друга можно было бы и не отправлять на подобное поручение..., кстати, я тоже задавалась вопросом, почему именно он. Быть может для обороны нужен был достаточно надежный и профессиональный человек, насчет которого можно было быть уверенным, что он не сдаст замок и сумеет продержаться достаточно длительное время. А Мототада был самым надежным и профессиональным из тех, кто на тот момент находился по-близости. Это типа предположение)

Хотя, можно опять же сослаться на пристрастность источников))))Ум и хитрость - вещи всё-таки разные)))), разумеется) Могла иметь место и банальная зависть плюс недоверие из-за истории с монахами. Перебежчик и все такое.

демонстративно отказывался - ибо работал из дружбы, а не по приказу...А насечёт ссор с вассалами...то каждый ж рвался к кормушке, так в любое время было, а он - нет...Несмотря на то, что сам господин сёгун "другом" зовёт, и место, вроде бы есть, а он, дурак такой, артачится...Вот и злопыхали, думаю...Мол, небось, интригу какую плетёт...чтоб побольше ухватить...
, "одно другого не исключает" значит, что интриган вполне может быть верным другом и преданным соратником. Склонность к интригам не исключает наличия у человека положительных качеств) В таких случаях всегда нужно уточнять для каких целей интриговал.

2014-05-10 в 15:44 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, пользительно-пользительно, запомним на будущее))))
Быть может для обороны нужен был достаточно надежный и профессиональный человек, насчет которого можно было быть уверенным, что он не сдаст замок и сумеет продержаться достаточно длительное время. А Мототада был самым надежным и профессиональным из тех, кто на тот момент находился по-близости. Это типа предположение) о, тогда - да...тогда - понятно...Скажем так, профессиональные качества перевесили дружескую привязанность...
разумеется) Могла иметь место и банальная зависть плюс недоверие из-за истории с монахами. Перебежчик и все такое. вот! В точку)))
Склонность к интригам не исключает наличия у человека положительных качеств) В таких случаях всегда нужно уточнять для каких целей интриговал. Конечно, не исключает))) Просто моя лично не любит такую вот...особенность, скажем так. (пытаюсь, наверное, оправдать персонажа) Манипуляция вызывает сильное отторжение и...внутреннее отвращение, скажем так...Но это личное.

URL
2014-05-27 в 00:49 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, о, тогда - да...тогда - понятно...Скажем так, профессиональные качества перевесили дружескую привязанность..., как говорится, дружба-дружбой, а клановые интересы на первом месте. Думаю, и сам Мототада отлично это понимал.

Просто моя лично не любит такую вот...особенность, скажем так. (пытаюсь, наверное, оправдать персонажа) Манипуляция вызывает сильное отторжение и...внутреннее отвращение, скажем так...Но это личное., тем не менее, в нашем любимом Сэнгоку без этого никак. Особенно желающим сделать хорошую карьеру и дожить до старости...

2014-06-14 в 18:28 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, как говорится, дружба-дружбой, а клановые интересы на первом месте. Думаю, и сам Мототада отлично это понимал. клановое у товарища..гхм..господина Токугавы завсегда на первом)))
тем не менее, в нашем любимом Сэнгоку без этого никак. Особенно желающим сделать хорошую карьеру и дожить до старости... Вопрос из серии "Хочешь жить, умей вертеться..."
Но ведь были же и принципиальные люди, манипуляциями не промышлявшие...*правда, большинство из них прожило недолго...Но это уже, как говорится, дело вкуса и личного выбора*

URL
2014-06-24 в 23:29 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, Но ведь были же и принципиальные люди, манипуляциями не промышлявшие...*правда, большинство из них прожило недолго..., а Иэясу был самый хитрый, раз прожил ненормально долгую по тамошним меркам жизнь))

2014-06-25 в 15:44 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, а Иэясу был самый хитрый, раз прожил ненормально долгую по тамошним меркам жизнь)) о, ну, Лисы вообще долго живуть)))) Там у Токугавы хвостатой родни не водилось? :attr:

URL
2014-06-25 в 22:14 

kosan
"Время в нас, а мы во времени - оно меняет нас, и мы его меняем". Васил Левски (Иванов Кунчев)
Тень в сумерках, а дык его знает, может и были) За хвост-то никто не поймал))

2014-06-30 в 18:44 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мицухимэ, о? Думаешь, надо было ловить? ; )))))

URL
   

Непутевые заметки

главная