17:12 

Ни Джиени для Змейса

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Спасибо огромное дорогому человечку и близкому другу, товарищу [Змея], сделавшей сегодня мне день прекрасным рассказом. Вот немножко в тему этого сложного образа, созданного госпожой Минекурой...Будет чуточку арта, и две любимые песни, очень здорово, на мой субъективный взгляд, отражающие характер этого человека. Сергей Маврин - Новый день и Show Time.
Сначала - песни:

Стихи:
читать дальше

Стихи:
читать дальше
И - немного арта...Ни Джиени, единственный человек в царстве ёкаев...

И ещё немного...Не слишком часто госпожа Минекура его рисует...
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Музыка, Саюки

URL
Комментарии
2012-09-13 в 17:17 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Слушай, а откуда у него этот заяц, с которым он на артах?

2012-09-13 в 19:22 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
[Змея], аааа, это один из секретов манги и лично Ни Джиени. Там спрятана его сутра - Сутра Небытия. Потому он и всегда с ним))))
А последняя страница - это когда он в полном облачении Укоку санзо хоши пришёл посмотреть на смерть своего ученика, ещё одной куклы, которой он поиграл и сломал...Там вообще интересно сравнивать Комё - Учителя Санзо, его личное Солнышко, человека великой мудрости и доброты, несущего Свет людям, и Укоку, разуверившегося во всём, человека, что чернее самой тёмной ночи...Комё воспитал и поставил на ноги Санзо, а Укоку подобрал бедного найдёныша, и сделал из него капризного, избалованного всевластием и вседозволенностью человека, а потом равнодушно пришёл поглядеть, как он умирает. Вот такой вот из него вышел учитель...

URL
2012-09-13 в 19:24 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Тень в сумерках, ну, какой учитель, такие и методы воспитания, такие, строго говоря, и ученики получаются...

2012-09-13 в 19:38 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
[Змея], в общем и целом - да...Особенно убила меня в той главе брошенная Укоку вскользь фраза: Как же скучно...Во что бы ещё поиграть?
И всё равно - жаль его. Что его выжгло изнутри - загадка...

URL
2012-09-13 в 19:42 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Тень в сумерках, вот знаешь... мне он напоминает тех сытых детей, про которых мы говорили в треде "Полководцев". Для которых все - не всерьез, которым надо острых ощущений любой ценой, которые не знают боли и стыда и не ценят чужие жизни...

2012-09-13 в 19:59 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
[Змея], это больше Гёкумень...Тут, скорее, другое...здесь не от сытости, а от того, что в один далеко не прекрасный миг весь мир рухнул. Такая вот катастрофа вселенского масштаба в прделах одной, отдельно взятой личности. Просто я не представляю, что нужно потерять, чтобы возненавидеть сразу весь мир, вместе с собой...И так сильно захотеть его разрушить...
Этот брошенный мир уже не вернуть
Этот проклятый мир можно только стереть
Если Бог существует, он, видимо спит
Если я ещё жив, то, скорее, не здесь

Это просто такое беспросветное отчаяние, когда становишься равнодушным к чужой боли - потому как собственный болевой порог в один миг оказался настолько далеко позади, что боль ты уже просто не чувствуешь. Никакую. Ничью. Никак. Это равнодушие безысходности.
Открывая глаза, видишь тающий мир
Я кричу небесам: "Погасите же свет!"

Невыносимо жить. Этот мир настолько отвратителен, что его нужно уничтожить. Вместе со мной.
Вот в этом саморазрушении сходство с Хаки. Хаки не захотел жить, потому что не смог спасти Канан. Но он не думал разрушать мир - он ограничился саморазрушением...А у Ни Джиени просто тормоза снесло. Потому и не могу вообразить, что могло к этому привести. Это как минимум геноцид...причём - генцид собственной души...

URL
2012-09-13 в 20:09 

Вера Чемберс
старый блог kanna_kouzuki
Тень в сумерках, в общем, нужно знать канон... а Минекура молчит(

2012-09-13 в 20:35 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
[Змея], это да...Вообще, понимание персонажа у каждого - своё, личное...Возможно, это наше с Аматэ восприятие...может, это просто мы видим его таким...Оно как-то читается между строк...Минекура намекнула, а там - как твоя фантазия подскажет))))
Изуродовало его здорово...И такое чувство, когда читаешь главы "Похороненного", что на грани сознания он понимает, ЧТО делает, и ищет того, кто бы его остановил. Именно поэтому - такой взгляд, когда ему дали-таки сутру - Ну, что же вы?!! Ну как же вы могли меня не убить?!! Почему же не получилось?!!
Кстати, спасибо за мысль о Гёкумень...Теперь я начинаю её понимать. Возможно, прода таки будет))))

URL
   

Непутевые заметки

главная