20:11 

О неожиданных визитах, или Рассказ о любви господина Токугавы к прекрасным дамам...

Тьма - это обратная сторона света
А вот этая побасенка принадлежит скромным тениным лапкам...История сия готовилась в подарок на День Рождения kosan, да набрать всё лапки не доходили...Ну вот, дошли! Огромное спасибо за вдохновение зарисовкой Нат Фламмер!
Рассказ о вседзидайском Керенском, или историческая быль о том, как господину Исиде Мицунари пришлось внезапно косплеить даму, и просить о помощи злейшего врага)))
О неожиданных визитах, или Рассказ о любви господина Токугавы к прекрасным дамам...
читать дальше

@темы: Япония, Юмор, История, Басара

14:47 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Добро пожаловать на странички "Непутёвых заметок" новый гость, Нат Фламмер! Устраивайтесь, не скучайте))) Что привело? Как удобнее общаться, "на ты" или "на вы"? А в подарок пусть будет Басара - надеюсь, угожу))))

@темы: Басара, Приветствия

21:02 

Красивого, музыкального)))

Тьма - это обратная сторона света
А вот тут рылась Тень в музыкальных треках Страны Восходящего Солнца, и нежданно-негаданно нашлась такая вот всем замечательная группа! Группа "Wagakki Band" - 和楽器バンド, японская рок-группа, сочетающая в своём творчестве современный рок с вагакки (традиционные японские музыкальные инструменты). Играют ребята весело, с огоньком, и смотреть-слушать их просто одно огромное удовольствие)))) Так что, вот такой фолк-рок, заводной и весёлый, и очень-очень красивый!

Осенний клип, дивный по красоте и музыкальному напору)))

под морем - ещё немножко красивого и музыкального!))))
читать дальше

@темы: Музыка, Япония

21:12 

ИНТРИГА МЭЙЖЕНЬ, ТВ, 40 серий, 2010 г.

Тьма - это обратная сторона света
А вот поделится товарищ Тень очень красивым и антуражным китайским историческим сериалом! Честно говоря, когда вышла на него, сомневалась – уж больно длинной казалась вещь. Шутка ли, 40 серий! Поначалу думала, что такое не осилю. Но сюжет показался интересным. «А попробуем посмотреть!» - решилась Тень, и дело оказалось настолько увлекательным, что усмотрелось влёт! Ни малейшей затянутости по ходу действия не ощущается! Отличная картина о власти, дворцовых интригах, женских хитростях, позволяющих эту вот самую власть захватить, и, внезапно – о человеческой природе, такой непредсказуемой и разной…
Итак, «Интрига мэйжень», ТВ, 2010 год, 40 серий, режиссёр Юй Чжэн.

Исключительной красоты кадры!
читать дальше
читать дальше

@темы: История, Китай, Фильм, фильм, фильм

13:49 

Днерожденное)))

Тьма - это обратная сторона света
А вчера у Броооо был праздник - День Рождения! извиняюсь, что немножко подзапоздала с поздравлениями! Всего солнечного, доброго, тёплого, светлого, яркого, замечательного, радостного, увлекательного и завлекательного!)))) Света, Надежды, Бодрости, Оптимизма, Любви и, конечно же, Счастья!
И - немножко красивого в подарок!

Много красивостей под морем))) Арт первого художника (увы Тени, не запомнила имени) особенно заворожил - такие плавные линии, золото и орнаментальность, роднящее с картинами Климта...
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Поздравления

12:35 

Встреча Востока и Запада - акварели Эллы дю Кейн.

Тьма - это обратная сторона света
Как говорит Киплинг, "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись" - но иногда они-таки сходятся, и эта встреча рождает нечто необыкновенное и чарующее! Как, например, акварели английской леди Эллы дю Кейн, в которых нашла своё отражение...Страна Восходящего Солнца!
С благодарностью и любовью - Irena Sunlight! Спасибо за музыку в письмах и поддержку))) Всего тебе самого хорошего - доброго, ясного, светлого! Я очень рада, что мы встретились в сети)))
Краткая биографическая справка художницы:
читать дальше
Акварель - это не просто сложная техника, это, увы, и техника, необратимо изменяемая временем...Бумага желтеет, краски выцветают, и от былой яркости и сочности цветов остаются лишь воспоминания...Но с работами Эллы случилось чудо - желтоватость бумаги и сдержанность красок сыграла на руку, превратившись в подобие неярких по цветовой гамме японских гравюр-укиё-э! Япония на её картинах - это волшебная страна, тающая в зачарованной лиловой дымке цветущих глициний и ирисов, страна сказочных садов и спокойных озёр, величественных храмов и причудливых пагод...Её картины стали пропуском с Страну Прошлого, затерявшуюся где-то в конце 19 столетия...

Множество красоты))
читать дальше
И - тихая, спокойная и умиротворяющая музыка любимого композитора, так подходящая этим работам)))
Георг Фридрих Гендель, Водопад)))

Cкачать Георг Фридрих Гендель Водопад бесплатно на pleer.com

@темы: Япония, Музыка, Красивые картинки

09:29 

Немножко фигурной сказки)))

Тьма - это обратная сторона света
С горячей благодарностью доброму задушевному другу, aka-moon! Вместе любуемся Прекрасным в спорте, и открываем для себя старые и новые имена в фигурном катании! Спасибо ей за прекраснейшую постановку любимого фигуриста! На льду - Тацки Матида, и его красивейшая лиричная программа...
Делюсь чудесным выступлением))))
Лёд, расцвеченный топазом, изумрудом и сапфиром, темнота дворцовой залы, переливчатая песня клавиш, россыпью музыкальных аккордов разлетающихся по хрустально-белому льду, и завораживающая красота танца...И - такие плавные, отточенные движения и жесты, сплетающиеся в кружевную вязь, переходящие в Полёт...Красота - Грация - Искусство.

@темы: О, спорт!

21:05 

Отзыв. Семь самураев.

Тьма - это обратная сторона света
Очень правильное произведение от любимой Гонзо, товарисчи! Надо сказать, когда аниме добралось до Тени, Тень, позорище эдакое, до фильма ещё не добралась...По ТВ его не показывали, а посмотреть, помнится, всегда хотелось...И получилось, что аниме-римейк Тень увидела раньше фильма-оригинала))) И - очаровалась, всерьёз и надолго))) Понравился и фильм, и совершенно чудесный аниме-сериал)))
Для Лерой и всех тех, кто любит эту замечательную ленту))))

Немного арта, собранного с миру по нитке)))) Эх, а красиво робяты рисовали, однако!
читать дальше
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ: Samurai7, ТВ, 2004 г.
Режиссёр: Такидзава Тосифуми, автор оригинала: Куросава Акира, страна: Япония.
Тип: ТВ, 26 серий, 25 минут. Жанр: самурайский боевик, фантастика, меха, приключения, драма. Студия: Gonzo Digimation.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Далёкое будущее. После окончания эпохи войн, во время которой главенствующую роль играли самураи, наступила эпоха торговцев. Столица и императорский двор процветают, а оставшиеся без средств к существованию самураи, механизировавшие свои тела ради приобретения большей воинской мощи в сражении, становятся бандитами. Они отбирают у крестьян рис и женщин, дотла сжигая деревни, посмевшие им сопротивляться. Но жители деревни Канна решают спасти урожай – они посылают гонцов в столицу, и жрица воды – Кирара вместе со своим верным спутником Рикити принимают на себя тяжёлую обязанность найти самураев, которые смогут защитить деревню от бандитов! Сумеют ли они найти воинов, помнящих о чести и Пути самурая, чтобы сражаться за бедную деревушку, жители которой не смогут предложить никакой другой награды, кроме риса?
читать дальше

@темы: Зеркало аниме

19:57 

Отзыв. Саюки Генсомайдэн.

Тьма - это обратная сторона света
А пока есть время, выложу ещё немножко архивного материалу - отзывы на любимую мангу, о которой тепло вспоминаешь спустя столько лет))) Не так давно Тень смотрела сериал "Четверо" - старенький, китайский, аж в 25 серий...И образы, что мелькали на экране, вот как раз и отсылали к Минэкуровской работе! Кажется, я теперь знаю, чем вдохновлялась неутомимая мангака, сумевшая влюбить современных читателей в увесистый и древний талмуд под названием "Путешествие на Запад" за авторством У Чэнъэня)))) Смеётесь? А зря - Тень его прочитала исключительно из любви к этой вот манге)))

Много красивостей под морем)))
читать дальше
Автор манги: Минэкура Кадзуя. Количество томов: 9 томов. Жанр: приключения, боевые искусства, комедия, драма, сёнен.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Это были времена хаоса и смятения на небе и на земле. Существовал мир, в котором люди и демоны-йокаи жили в покое и гармонии. Он назывался Тогенкё. Это место было источником всей культуры и религии. Но внезапно все йокаи впали в неистовство, и лишились рассудка. Теперь люди живут в страхе, опасаясь смерти от рук йокаев. Причина необратимой перемены, неузнаваемо изменившей мир – опыт по воскрешению могущественного вождя йокаев, Гю-ма-о, мечтавшего истребить людей и побеждённого 500 лет назад богом Войны, Натаку. Верховные боги решают вмешаться в происходящее, и дают ответственное поручение четвёрке молодых людей: монаху высшего сана, Санзо Генджо-хоши, Сон Гоку, Са Годжо и Чё Хаккаю отправляться в Тендзюку, чтобы предотвратить воскрешение Гю-ма-о, и вернуть мир в нормальное состояние! Великое и экстремальное путешествие на запад начинается!
читать дальше

@темы: Зеркало аниме, Саюки

17:23 

Паучий кайдан, или Летнее дело Сайто. Ч. 5.

Тьма - это обратная сторона света
Ну вот, извиняюсь за долгий перерыв! Новая часть "Летнего дела Сайто", плавно перекочевавшего в осень))) Остаётся всё меньше до развязки))) И здесь маленький подарок для Red Fir и wakamizu долгожданный обещанный ёкай))) А на смену детективу постепенно приходит кайдан - как и было заявлено!
Всем, кому ещё интересно - ещё один кусочек истории))) Спасибо за добрые слова и пожелания всем читателям)))
ПАУЧИЙ КАЙДАН, или ЛЕТНЕЕ ДЕЛО САЙТО.
читать дальше

@темы: Синсэн, Летнее дело Сайто

20:22 

Днерожденное))) Корейская осень)))

Тьма - это обратная сторона света
Совсем недавно у ksenof-alex был праздник - День Рождения! Поздравляю с Днём! Ярких красок, оптимизма, бодрости, весёлого настроя, новых незабываемых путешествий и удивительных открытий, всего-всего-всего, и побольше! А в подарок - чудесная осень кисти гениального корейского живописца, Kang Jung Ho (강정호;).
Кратенькая биографическая справка)))
читать дальше
Его картины - это яркость и чистота красок! Пылающие багровые закаты, янтарь и золото кленовых листьев в разубранных Госпожой-Осенью лесах, базальт и гранит могучих утёсов, изумрудная глубина озёрных вод, перламутровые переливы облаков в бездонной небесной выси...Любуемся!

Множество прекрасного под морем))) Осень - янтарь и сердолик, золото и багрянец, пурпур и рубин, буйство красок - и невыразимое чувство спокойствия духа и ясности на душе)))
читать дальше

@темы: Поздравления, Красивые картинки, Корея

20:29 

Осеннее, стихотворное.

Тьма - это обратная сторона света
А у нас в Дзержинске Осень борется с Зимой...Осень ворчит, не хочет уходить, шебуршит мокрыми листьями по чёрному зеркалу асфальта, тянет промозглой сыростью по утрам, набрасывает на город туманную шаль, растекается мокрой взвесью по оконному стеклу...А Зима швыряет ей вдогонку мокрый снег, выстужает по утрам сухую траву, набрасывает на деревья тяжёлые снеговые шубы, и сгибаются под его тяжестью ещё одетые листвой ветви...Белый цвет борется с серым...Вот встаёшь утром - а город спит Белым сном, и снег зачарованно хрустит под ногами, и небо цвета подтаивающей льдинки режет серебристый след самолёта...А кругом царит ни с чем не сравнимая тишина, - и в этой тиши снег с тихим шорохом осыпается с ветвей...Снежная сказка тает, и в полдень возвращается Осень, сумрачная и сердитая...

Впрочем, в жизни Тени есть место и для маленьких радостей! НА страницах толстого тома переводов Маршака я нашла чудесное стихотворение, - и познакомилась с новым поэтом. Йо́ван Йова́нович-Змай, сербский поэт, писавший стихи для детей и взрослых, умеющий говорить так чётко, просто и ясно, что его стихи удивительным образом находят отклик в душе...
~fantik~, мне кажется, тебе понравится! Делюсь любимыми строчками, что помогают пережидать непогоду)))

КРАПИВА.
Жжется больнее злая крапива,
Если берут ее слишком учтиво.
Если ж возьмете ее не робея,
Злая крапива жалит слабее.
Меньше терзают беды и муки,
Если вы крепко берёте их в руки!

читать дальше

@темы: Стихи, За жизнь)))

17:33 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Добро пожаловать на странички "Непутёвых заметок", новый гость, Nick/name! Что привело? Как приятнее общаться, "на ты" или "на вы"? Ну, и раз уж эпоха Бакумацу вас немножко интересует, то в подарок знаменитый замок, Айдзу-Вакамацу!

@темы: Приветствия

15:55 

Днерожденное! О замке господина Одноглазого Дракона.

Тьма - это обратная сторона света
А не так давно у товарища Драконолюба, ShindoShuichi, было День Варенья! Пусть немножко запоздало, но поздравляю с праздником! Чудесного настрою, новых незабываемых путешествий, компании добрых друзей, удачи во всех начинаниях, бодрости, оптимизма, самых разнообразных интересностей, и, конечно же, Любви, Романтики, Счастья!
А в подарок - немножко интересного о любимом персонаже эпохи Сэнгочья, Датэ Масамунэ, вестимо)))
Резиденцией клана Датэ считается Сэндай, и где же ещё искать замки, принадлежащие господину Одноглазому Дракону, как не там!

Итак, замок Аоба - старейшая резиденция клана Датэ.
читать дальше

@темы: Басара, История, Поздравления, Синсэн, Япония

20:27 

Тёсокабэ Мототика - немножко интересностей.

Тьма - это обратная сторона света
Оказывается, одно сентябрьское ДР Тень всё-таки пропустила, за что и приносит свои искренние извинения...Товарисч Северный Аконит, прости пожалуйста! Постараюсь больше не пропускать! А пока - огромная тенина благодарность за подарок, и маленький ответный дар - просто так))) Помнится, давно хотела поделиться информацией об одной интересной личности, времён "Сэнгоку Дзидай" - и вот, выполняю обещание))) Итак, биография даймё провинции Тоса, единственного и неповторимого Тёсокабэ Мототики!

Итак, Тёсокабэ!
читать дальше

@темы: Басара, Япония, Красивые картинки, История

20:13 

Днерожденное, зачарованное)))

Тьма - это обратная сторона света
А сегодня у моего доброго друга Asuna-chan День Рождения! поздравляю с праздником, и желаю всего-всего-всего! Новых кукол и образов, Иномирья и сказочных снов, исполнения желаний, рассветов-закатов, новых нехоженых путей и добрых, заботливых друзей рядом))) И, конечно же, Радости, Любви, Счастья!
А подарком будут удивительные зачарованные создания от гениальной художницы Марины Бычковой!
Немного об этом замечательном Мастере!
читать дальше
А теперь - сами зачарованные создания)))

под морем - грация китаянок, императрица Цыси в парадном убранстве, знойные ночи арабских сказок в образах Дуньязады и Шахерезады, королева Агнетка и Золушка, и ,конечно же, врубелевская Царевна-Лебедь))) И - немного поэзии! Пусть будут стихотворения китайских поэтесс, они уж больно в тему)))
читать дальше

@темы: Стихи, Поздравления, Красивые картинки, Китай

21:13 

Красивое от Друга)))

Тьма - это обратная сторона света
Осень не спешит, а идёт своим чередом...Постепенно меняется пейзаж за окном - вот, казалось бы, на прошлой неделе только заглянула в гости Снежная Зима, вплавив в лёд золото листвы, и набросив на деревья, кусты и травы белый пуховой платок снегов, - ан нет, уже снова в Хозяйках Золотая Осень! Правда, золото листвы уже измято ногами торопливых прохожих, но утро по прежнему гонит ледостав облаков по прозрачной осенней синеве небес, и запах листьев всё такой же горьковатый, и сухой бурьян упрямо щетинится колючими стеблями, а трава ложится на газоны длинной львиной шерстью...
Делюсь красивым - подарок от доброго друга, Северный Аконит! Красивый, зримый образ Тени в сумерках, какая я есть)))
Спасибо её за это большое! И - доброй Осени всем вам))))

@темы: За жизнь)))

19:17 

Днерожденное! Октябрьское! Солнечное!

Тьма - это обратная сторона света
С Праздником, замечательный человек, любящий Небо, BUCK-TICK и нашенский рок, Nigai-kun! Пусть будет светла твоя Дорога! Тёплого солнца в осенней листве, новых дорог, костров с горьковатым дымом и друзьями, шуршащего листопада, алых рябиновых гроздей, весёлых песен и нежданных подарков)))) Удачи и успеха во всём! Радости! Любви! Счастья! А в подарок будет арт незабываемого художника, сумевшего поймать солнечный свет на своих полотнах - Абэ Тосиюки!
Немножко о нём)))
читать дальше
Его картины - это глоток Солнца! Волшебник сумел поймать солнечный свет - в живом трепете листвы и речных и озёрных бликах, в оконных стёклах и затейливых аллейках, в каплях дождя и бескрайних рисовых полях...Все его работы пронизаны им - золотым и сияющим! Они имеют голос - и когда смотришь на картину, то слышишь песенку цикад, чувствуешь запах разморённой от солнца травы и дорожной пыли, шум и шуршание серебристых ивовых листьев...Они - живые))))
Буйство сакуры по весне, царственное цветение лотосов в воде озёр, шумящая зелень лета, зной солнечного полдня, тихие вечерние сумерки, красота осеннего листопада, иней и снег - всё подвластно его гениальной кисти...Но любоваться мы будем его весенне-летними-осенними работами! Итак, поехали!

Множество красивого под морем! Лотосы, пионы и ромашки, метёлки сусуки и трава в каплях росы, убегающая вдаль дорога, ветки сосен и криптомерии в лиловеющих сумерках, яркая зелень лета и золото осени - всё для тебя)))
читать дальше

@темы: Поздравления, Красивые картинки

14:42 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Добро пожаловать на странички "Непутёвых заметок", новый гость, candy nuriko! Заглядывайте, не скучайте))) Как удобнее общаться, "на ты" или "на вы"? Что привело? А в подарок пусть будет арт по "Саюкам"))) Надеюсь, угожу)))

@темы: Саюки, Приветствия

20:02 

Отзыв. X.

Тьма - это обратная сторона света
Спасибо доброму другу Red D.A., вспомнившему вот эту старенькую анимешную ленту! В своё время она поломала бедной Тени мозг, и оказалось первым творением великих и ужасных CLAMP, с которыми сведено тесное знакомство уже в мире манги. Очень яркая, образная, во многом символичная картина, и, в отличии от манги, не имеющей конца, с продуманным финалом...Немногим кламполюбам своего дневника посвящается)))

Поделюсь и артом - анимешным и немножко КЛАМПовским...и просто фанартом)))
читать дальше
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ: X, ТВ, 2001 г.
Режиссёр: Кавадзири Ёсиаки, автор сценария: Кавадзири Ёсиаки, страна: Япония.
Тип: ТВ, 24 серии, 24 минуты. Жанр: драма, фэнтези, мистика, апокалиптика. Студия: Madhouse.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Наступает трагическое время перемен, 1999 год – переломный год в судьбе всего человечества. Драконы Земли, что должны стать предвестниками конца всей человеческой цивилизации, Семь Стихий, что принесут Обновление планете, уже пробудились. Но сдержать слепую силу Разрушения призваны Драконы Неба – Семь Хранителей, Семь Печатей, Семь Звёзд Большой Медведицы. Только они могут создавать особые барьеры – кеккай. С их помощью возможно защитить магические обереги, на которых держится вся современная технократическая цивилизация. И Драконы Земли, и Драконы Неба собираются в Токио, где и должна разыграться последняя битва Конца Света. Однако её исход зависит от Камуи Сиро, 15-летнего подростка. Ему предстоит сделать сложный выбор, и от того, чью сторону он примет, зависит судьба всей планеты. Сможет ли Камуи бросить вызов Судьбе, и сумеет ли он изменить раз и навсегда предначертанное Будущее?
читать дальше

@темы: Зеркало аниме

Непутевые заметки

главная