• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:36 

Днерожденное, сказочное))))

Тьма - это обратная сторона света
Поздравляю с Днём Рождения доброго друга Я и мой мозг!Всего самого доброго, душевного, сказочного, нежного, красивого и любимого тебе, дружище)))) Грёз и фантазий, путешествий в Неведомое и благополучного возвращения обратно, близких людей рядом, удивительных открытий и только самых желанных подарков!
А в подарок - красивый арт с любимыми тобой мышками))))

Под морем - душевность и мышки))))
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Поздравления

17:17 

Старый Нижний в летний день.

Тьма - это обратная сторона света
А где Тень вчера была! Ну, собственно говоря, из названия ясно - в Старом Нижнем Новгороде))) Вот спросите, а чем он отличается от Нового? И ответ будет вполне себе закономерен - Временем...
Нижний Новгород, в отличие от Дзержинска, город с солидной историей, архитектурными красотами, памятниками и музеями, но сейчас речь пойдёт не совсем и не вполне о них... Время не стоит на месте. Меняется облик города, вымирают целые кварталы, не сумев устоять под напором шумных новостроек. Конечно, надо как-то поддерживать ветшающий жилой фонд, но обидно, когда с деревянными домами уходит целая эпоха, заставшая не просто 20 век, а сонное и ветхое 19 столетие, когда по мощёным булыжным мостовым вместо трамваев цокали копыта конок, и тонули в зелени сирени, рябин и разросшегося боярышника тихие купеческие усадьбы...
Снова предупреждаю - фоты не мои, буду ждать, когда сестрёнка разместит свой фоторепортаж! А в Дневе - найденное в сети)))

читать дальше

@темы: За жизнь)))

18:44 

Паучий кайдан, или Летнее дело Сайто. Ч. 6.

Тьма - это обратная сторона света
И снова извиняюсь перед читателями этой истории! Думала, что наберу оставшийся текст легко и быстро, а вот ожидание растянулось на полгода...Ну, отпуск - время рассчитаться со всеми долгами! Вот очередной кусок детективной истории, что начала сочиняться два года назад... Сразу предупреждаю - оно тёмное, кайданнистое, страшное, и ёкайское по самое не-хочу))) Жанр "истории ужасов" во всей красе, причём здесь как раз самая жутковатая часть... Для стойких читателей Red Fir, wakamizu, Эффре, bateltots, прыткая ящерка, Я и мой мозг и всех тех, кого захватил это вот ёкайский детектив с лёгким привкусом Тьмы)))
Остался эпилог - и история закончится))))
ПАУЧИЙ КАЙДАН, или ЛЕТНЕЕ ДЕЛО САЙТО.
читать дальше

@темы: Синсэн, Летнее дело Сайто

18:42 

О постерах вообще, и Кринне в частности

Тьма - это обратная сторона света
А кто у нас с головой улез в книжки по миру Кринна, и застрял там далеко и надолго? А Тень, конечно! Ну, а когда живёшь очередным увлечением, то встречаешь его даже там, где его и в помине не было))) Вот такая у нас вчера произошла весёлая история. Помнится, добрый человек Red D.A. прислала Тени шикарный постер по "Фантастическим дням". Постер занял гордое место на стене, радовать глаз, да вчера из-за жары скотч отклеился, и настенное украшение упало...Первым непорядок заметил Маг_Песочных_Часов, и поспешил довести до моего сведения, что с изнанки сего достославного арта тоже что-то есть. Что? - задалась вопросом Тень, и сунула свой любопытный нос в картинку...Ага, светловолосый маг, под руководством некоего товарища в чёрном рисующий что-то на земле! Ну и что, что надпись гласила, что это произведение Ника Перумова, "Рождение мага"! Маг светловолосый? Светловолосый! Стало быть, сразу же был переделан в Рейстлина Маджере, а чёрная фигура за плечом была нами выдана за Фистандантилуса))) Короче, угадайте, какой стороной теперь висит картинка)))) Ага, вот этой самой)))))

@темы: Юмор, За жизнь))), DragonLance

18:06 

Днерожденное, фэнтезийное)))

Тьма - это обратная сторона света
А сегодня День Рождения у Amenen! Поздравляю с праздником! Пусть исполнятся самые заветные мечты и желания, жизнь радует новыми открытиями и яркими впечатлениями, а рядом всегда будут самые близкие и дорогие люди))) Счастья, Нежности, Любви, Красоты, и обязательно - Сказки! Новых и старых книг, музыки, и фантастических артов)))
А в подарок - прекраснейшие работы любимого художника, родившегося в далёкой Калифорнии, и творящего удивительно прекрасные, фантастические и одновременно реальные миры, певец ракушек, башен и неведомых земель, Майкла Уэлана (Michael Whelan)! Стрельчатые арки, заросшие плющом, раковины, принесённые Океаном, возносящиеся ввысь колонны и причудливо переплетённые ветви, драконы и крылатые львы... Сайт художника: www.michaelwhelan.com

И - вот знаете, это действительно удивительное чувство - вышла на него совершенно случайно, - а оказывается, с его творчеством я знакома давно! Да, это его иллюстрации живут на обложках любимых книг! Чудные "Хроники Моргейн" от Кэролайн Черри и фантастические миры Тэдда Уильямса, космическая раса мри и зачарованное Земноморье Урсулы Ле Гуин, и даже космические дороги "Звёздных войн" - я представляла себе по его картинам...Любуемся!
Под морем - превьюшки, ибо уж очень жалко резать такую красоту...
читать дальше

@темы: Фентези, Поздравления, Красивые картинки

18:37 

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмен, "Драконы Подземелий".

Тьма - это обратная сторона света
Да-да, наверное, истинные кринноманы скажут, что надо читать трилогию Сезонных Драконов полностью, а уж потом то, что было написано после...Но вот что-то понравилось Тени читать в хронологическом порядке! Так что возвращаемся в Кринн к затишью перед бурей, то есть, перед искомыми "Драконами Зимней Ночи", и спускаемся в подземелья гномов...

Сразу скажу - книжка читалась так быстро, что Тень побила свой личный рекорд! Пока семейный народ ворчал, что ночь на дворе, и пора бы уже, так сказать, "спать и выключать", Тень лихорадочно листала странички читалки, не отрываясь от событий книги ни на минуту, и изредка пугая домашних сдерживаемым хохотом. Ну что я могу поделать, коли смешно! Так и просидела на кухне, далеко за полночь, в призрачном свете мерцающего экрана...Впрочем ,что это я всё про себя, да про себя! Книжка-то намного интереснее!
читать дальше

@темы: DragonLance, Книжное, Фентези

16:04 

Днерожденное, сказочное)))

Тьма - это обратная сторона света
С Днём Рождения, дорогой товарищ Ela! Всего вам самого светлого, позитивного, юморного, доброго и душевного! Пусть праздничное настроение остаётся даже в будние дни, и каждый из них дарит свои смешинки! Мира, уюта, гармонии, радости, везения, Счастья! Всего творческого и вдохновляющего, яркого и зажигательного, необычайного, сказочного и волшебного!
А в подарок- арты русских художниц, творящих в фэнтезийном стиле - Милы Лосенко и Елены Кукановой! Мир ярких акварельных красок и узорных переплетений Милы, и сдержанные по цвету, пронизанные морем и плеском чаячьих крыльев картины Средиземья от Елены))) Надеюсь, оно понравится!

Под морем - Красота)))
читать дальше
Акварели Милы Лосенко - нежные переливчатые цвета и восточная экзотика)))

Под морем - немножко)))
читать дальше

@темы: Поздравления, Красивые картинки

19:53 

Немного Кринна в летний день.

Тьма - это обратная сторона света
Лето...За окном летают стрижи, в воздухе пахнет раскалённым на солнце песком, горьковатым дымом и разморённой жарой листвой. Город кажется пустым, - мираж, что вот-вот растает, словно его и не было никогда. А я сижу на кухне, пью терпкий чёрный чай, и листаю матово-белые странички читалки...Нет меня. Я вся - там...
Там рушится мир, сгорают небеса, ширится и растёт фантастическая Бездна, Тьма и Свет сходятся друг с другом в последней битве, а у Врат поёт черноволосая девушка в опалённой белой мантии, навсегда потерявшая зрение...
Не смогла остановиться - взяла к себе, в Дневник.

ПЕСНЯ КРИСАНИИ.
Вода из песка, и песок из воды
Растят континенты, как солнце – цветы.
Не видят глаза, только дочь Паладайна
И пальцами зрит – ее мысли чисты.
Из темной воды ничего не возникнет –
При первой молитве так думаем мы,
Но солнце и звезды – как на небе боги,
Невидимы верящим лишь до поры.
Песок из воды, и вода из песка,
Цвет белый вобрал все живые цвета.
И в память – страну, обретенную в вере,
Вернется он светом в соцветье листа.
Прольются из праха ручьи горьких слез
На то, что создать на земле удалось.
И освободится наш край от страданий,
Чтоб радостней нам и счастливей жилось.

@темы: Стихи, DragonLance

14:27 

Днерожденное, гинтамное! Тушь))))

Тьма - это обратная сторона света
А сегодня день варенья у Llinlinn! Всего тебе самого доброго, радостного, счастливого! Жаркого лета, беззаботного отдыха, путешествий и новых открытий, ярких впечатлений, бодрости, красоты, вдохновенья, удачи, собеседников для твоих "Картинок и разговоров", всего синсэновсккого и джоевского, ну, и конечно, твоей любимой Гинтамы))))
А в подарок - она самая, и пускай на этот раз в строгих чёрно-белых тонах! Тушь, господа-товарищи, и лишь немножко белил и акварели))))

Красота под морем))) Буря и натиск!!!!
читать дальше
А вот эту красоту даю в полноразмерке))))

@темы: Синсэн, Поздравления, Красивые картинки, Гинтама

16:56 

Стратег Камбей. Серии 5-6.

Тьма - это обратная сторона света
А пока Тень в отпуске, появилась возможность вернуться к любимому сериалу! Да, как-то подзавис у меня просмотр, в самом, можно сказать, начале - непорядок! Так что снова возвращаюсь к Средневековой Японии, и жизни достославного полководца!
Что же там у нас дальше?
Предыдущие отчёты, если кто захочет ознакомиться)))
tenvsumerkax.diary.ru/p206790717.htm
tenvsumerkax.diary.ru/p207212921.htm
tenvsumerkax.diary.ru/p207545891.htm

Серии 5-6. Оборона Химэдзи, чайная церемония и прочие культурные радости Сэнгочья.
читать дальше

@темы: Басара, История, Юмор, Япония

21:14 

Летний дендрарий в конце июня.

Тьма - это обратная сторона света
А у Тени праздник - наступил долгожданный отпуск! Жаль, что коротенький, но зато есть возможность передохнуть, забыть о графике и поделиться всякими-разными впечатлениями, а то записей в Дневнике в последнее время было катастрофически мало! Вот и расскажу сначала о своих пеших походах)))) Увы, не всегда с нами путешествовал фотоаппарат (Тень решила вспомнить времена, когда брала в руки карандаш и кисточку, и немножко почеркала на природе...), потому фоты растительности-живности - заёмные, найденные в сети, что, конечно, большое увы...

В дендрарий мы выбрались в конце июня. Денёк был солнечный, будний, и народу вокруг практически не было. Лес встретил влажным запахом зелени и птичьим гомоном. Над головой сомкнулся изумрудный полог из резных листьев клёнов, вязов, ясеней, черёмухи, крушины, ирги и прочего лесного богатства. Люпин уже отцветал, редкие лиловые свечи уже тронуло серебристым пушком - вместо цветов завязывались бобы в пуховой шубке. В воздухе звенела мошкара, под ногами расстилался узорчатый платок белого клевера, прошитый торопливыми стежками кудрявых листьев "гусиной лапки"... Озеро Бездонка сверкало под яркими солнечными лучами, как синий камешек в серебряной оправе тростников и камыша...Натура - пиши-не хочу!
читать дальше

@темы: За жизнь)))

13:19 

Днерожденное))) Мечтательное)))

Тьма - это обратная сторона света
А сегодня День Рождения у Cocatrics! Желаю всего самого-самого: Лунных Ночей, и Падающих Звёзд, исполняющих желания, Солнечных Дней, пронизанных крылатой Радостью, Счастья и Любви, дружеской компании, и целого фейерверка жизненных впечатлений)))) А в подарок - картины японского художника 礼心(Reishin), умеющего мечтать и открывать двери в Иные миры! Его картины - это зачарованные города, что ждут своих отважных первооткрывателей, это корабли, что бороздят просторы Неба в шелесте птичьих крыльев, это глубины океана, в которых спят вечным сном древние цивилизации, это мягкий свет камина и пожелтевшие страницы старинных книг, хранящих в себе загадочные истории, это тишина и уют библиотек и фантазии, становящиеся реальностью...Это сны, фантазии и грёзы, которые живут рядом - нужно только уметь их видеть...

Под морем - превью, ибо резать такую красоту рука не поднимается, уж больно хороши картины! Рассматривать их можно долго и со вкусом! Какие детали!
читать дальше

@темы: Красивые картинки, Поздравления, Япония

19:45 

Днерожденное))) Розы!

Тьма - это обратная сторона света
Поздравляю с Днём Рождения Blood fanatik! Жаркого лета, яркого солнца, Радости, Удачи, Любви, Романтики, Счастья! Пусть всё и всегда получается, жизнь играет радугой красок, исполняются все желания и мечты, и каждый день случаются исключительно приятные сюрпризы)))) Огня, пылкости, темперамента и страсти))))
А в подарок - розы из Японии)))) Надеюсь, оно понравится)))

О настоящем чуде - розарии Сейдзо Судзуки в городке Сакура - рассказ впереди, а пока - ещё немножко красоты! На этот раз, волшебный цветок, выращенный трудами японских генетиков - сиреневые розы)))

Под морем - обещанный рассказ и - розы)))))
читать дальше
Спасибо сайтам www.kajuta.net/node/2198, mychin.0pk.ru/viewtopic.php?id=74 www.ipola.ru/post128275613/ и Википедии)))

@темы: Поздравления, Япония, Красивые картинки, История

13:20 

С точностью до...Реклама банка Империал.

Тьма - это обратная сторона света
Иногда случаются неожиданные встречи с прошлым - вроде, и забыла давно, а оно выскакивает на тебя из-за угла, и накрывает тёплой волной ностальгии...Да, 1990-е годы для Тени были очень и очень непростыми, и воспоминания эти, по большей части, крайне тяжёлые, и возвращаться к ним, бывает, и вовсе не хочется...Но и тогда были светлые искорки, приносящие радость, и так приятно находить их спустя столько лет...
И среди них - это маленькое чудо, - рекламные ролики, кратенькие и живые историйки, рассказывающие об Истории Большой и Великой, в которую ручейками вливаются простые человеческие судьбы... Сняты они ярко и антуражно, и с течением лет нисколько не изменились. Тамерлан и Чингисхан, Наполеон и Людовик ХIII, Великий Инка и Дмитрий Донской, Николай I и Екатерина Великая, Александр Македонский и Пётр I, Цезарь и Ян Собеский, Александр II и Конрад III, император Нерон и Иван Грозный...Эх, как говорится, снимали ж люди...
Вот, делюсь любимыми)))

под морем - ишшо)))
читать дальше
А под морем - полное собрание красивых афористичных исторических зарисовок))))
читать дальше

@темы: История, За жизнь)))

18:35 

Днерожденное)))

Тьма - это обратная сторона света
А сегодня День Рождения у моего доброго друга, Furry Imp! Я искренне рада, что мы встретились на просторах сети, а затем и в реале, и подружились! Ты очень добрый, светлый и душевный человек! Спасибо тебе за то приключение, в котором нам вместе довелось принять такое живейшее участие)))) Всего тебе самого-самого в этот замечательный день - улыбок близких тебе людей, их тепла и заботы, радостных встреч с театром, новых находок в книжном и музыкальном мире, ярких впечатлений от жизни, новых и старых любимых мюзиклов, и - Вселенную Кринна в подарок))) Спасибо ей за то, что свела меня с таким замечательным человеком))) Пусть каждый день дарит исключительно приятные сюрпризы, исполняя самые заветные желания))) Жаркого лета, уютных вечеров в любимой книжной компании, Радости, Спокойствия, Душевной Гармонии, Любви и конечно же, Счастья!
В подарок - Кринн от разных художников - от Мэтта Ставицки, (Matthew Stawicki) - до самого разнообразного арта)))) Даёшь "Последнее Испытание", товарищ!

Море - под морем)))
читать дальше

@темы: Фентези, Поздравления, Красивые картинки, DragonLance

19:13 

Немножко кавая летним вечером)))

Тьма - это обратная сторона света
Вот не могу не поделиться! Для тех, кто любит и ценит вселенную DragonLance, и неравнодушен к его героям))) Очень добрый, тёплый, светлый и всем замечательный арт - братья-близнецы, Рейстлин и Карамон Маджере, кендер Тассельхоф Непоседа и маленькая овражная гномиха, Бупу))) Художник - Darkmage (если Тень ничего не напутала). Особенно умилительно смотрится тапок с кроличьими ушками)))

@темы: За жизнь))), DragonLance

18:48 

Июньское, летнее.

Тьма - это обратная сторона света
Вот и пришло лето в Дзержинск! Долгожданная жара - и во дворе сугробы снежного тополиного пуха, ветер пересыпает песок на рельсах, сквозь узорное плетение ползучего белого клевера упорно щетинится стриженая колючим ёжиком трава на газонах, а по утрам проносятся стайки стрижей, слово бреющие бомбардировщики, в погоне за мошкарой, в небе, так похожем на отрез ярко-голубого ситца...Отцветает шиповник, и последние малиновые цветы уже сменяют плотные зелёные горошины ягод. Цветёт белый и золотой донник, и гордо вздымаются мощные ярко-зелёные вымпелы конского щавеля. Ветер дышит жаром тропических пустынь, разогретым на солнышке асфальтом и ароматом скошенных трав...Хорошо!
Впрочем, поделиться хочу полезной информацией - спасибо Госпожа Удача за чудесную книжку, которая делает экскурс в историю Кореи особенно интересным! Да-да, я достала-таки Т. М. Симбирцеву, "Владыки Старой Кореи"!

читать дальше

@темы: Корея, Книжное, История, За жизнь)))

22:18 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Рада видеть на страничках "Непутёвых заметок" нового гостя, Katarina03! Заглядывайте, не скучайте)))) Что привело? Как удобнее общаться, "на ты" или "на вы"? А в подарок - фурины и глицинии)))

@темы: Приветствия

19:48 

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмен, "Драконы Осенних Сумерек"

Тьма - это обратная сторона света
И снова Тень в фэнтезийной "Саге о копье"! Вот наконец-то первая книжка, написанная о мире Кринна...Начало пути развесёлой компании перед вами! Читала я её, что удивительно, дольше, чем дилогию о близнецах, и очень не хватало мне погружения во внутренний мир персонажей, признаюсь честно...Да, сюжет летит стрелой, да, динамики море, да, народу много, а вот как следует раскрыть каждого времени не хватает...
Впрочем, книжка всё равно понравилась - и это главное! Спасибо Furry Imp и Маг_Песочных_Часов за разговоры о любимой саге))))

читать дальше

@темы: Фентези, Книжное, DragonLance

14:51 

Приветствие)))

Тьма - это обратная сторона света
Добро пожаловать на странички "Непутёвых заметок", новый гость, Sextus Minor! Располагайтесь, не скучайте)))) Что привело? Как удобнее общаться - "на ты" или "на вы"? А в подарок - японское лето))))

@темы: Приветствия

Непутевые заметки

главная